Счетчик Mail вверху

«Мираж» без загадок – «Комсомолец Кубани», 7 октября 1989Огромный арбуз и розы на столе делали гостиничный номер по-домашнему уютным. "Никаких интервью, сначала арбуз". Так мы познакомились с ребятами из «Миража»: Алексеем Горбашовым (гитара), Сергеем Солоповым (ударные), Михаилом Кулаковым (клавишные).

Но, как букет роз на столе, в первую очередь, конечно, внимание привлекала солистка группы Татьяна Овсиенко.

- Сколько у вас цветов!

- Я очень их люблю, особенно розы. Представляете, так и перевожу их с собой из города в город. Две корзины цветов я раздала сегодня горничным, у меня очень много цветов. А музыку Татьяна любит с детства, училась в школе – пела в детском хоре, окончила музыкальную школу.

Обычно интервью дает Алексей Горбашов. С Татьяниных успехов в музыкальной школе разговор как-то сразу пере шел на преподавание музыки в нашей стране.

- Все, чему я научился, - научился самостоятельно. Это приходится делать большинству музыкантов, - говорит Алексей. - Главное - иметь желание. Конечно, преподавание у нас оставляет желать лучшего. Странная какая-то у нас подготовка. Люди из училищ выходят примерно как... кирпичи в стене. Вроде все разные, и какие-то одинаковые. Чтобы честно и профессионально делать свое дело, нужно больше заниматься самостоятельно.

Хорошо развлечься – не последнее дело. У нас же индустрии развлечений почти нет. Театр, кино как-то еще видоизменяли свои жанры. В музыке такого не происходило. Официальные каналы, сколько я себя помню, «насаждали» одних и тех же исполнителей советской эстрады.

Последние два-три года появилась иная музыка на экранах, радио, пластинках. Бесконечные ВИА, которые лет пять назад ничего как будто бы и не подозревали о роке, вдруг заиграли «металл», «хард»... Но, по сути, остались теми же, только музыку стали играть другого направления. Сложилось мнение, что рок - это серьезно, а диско - так, баловство ради денег...

У «Миража» постоянные гастроли. Ребята вспоминали, как они были в начале июня этого года во Львове, Обстановка была не очень располагающая к концертам русскоговорящей группы, «Мираж»сомневался, пройдут ли концерты успешно, Всех выручила Таня. Она – из Киева, хотя сейчас живет в Москве. Заговорила с публикой по-украински. И кон­церт прошел великолепно.

- Знаешь, у меня даже и мысли такой не было, что буду петь на сцене, - призналась под конец нашего разговора Татьяна. - Петь, танцевать любила и люблю страшно, очень силь­но люблю музыку. Носолисткой стала совершенно случайно. Как я боялась впервые выйти на сцену! Даже похудела на восемь килограммов. Но теперь мои концерты для меня - радость.

Мне немного трудно в Москве. Там я одна, родственники в Киеве, не люблю одиночества.

Очень люблю животных. Не знаю, как они догадались, но на многих концертах мне стали дарить игрушки: плюшевых зайцев, медведей. Однажды одна девочка подбежала ко мне и протянула... свой бантик, взяла и сняла с себя, Я потом его себе повязала, так и выступала весь концерт. Я страшно люблю детей.

И вообще – люблю добрых людей.

Ирина Маркосова, корр.

«Мираж» без загадок – «Комсомолец Кубани», 7 октября 1989

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить