Счетчик Mail вверху

Музыка их связала - Комсомолец Приволжья 1989 г.Эта беседа состоялась до того, как майские "звезды" должны были светить нам, астраханцам. Поэтому суть разговора с Алексеем Горбашовым касалась только одного предмета - группы "Мираж".

- Год с небольшим назад "Мираж" уже гастролировал здесь. Произошли ли какие-то изменения в составе?

- Вообще-то меня тогда - в «Мираже» не было, А перемены с составом произошли значительные.

- И кого же сегодня "музыка связала" в "Мираже"?

- Сейчас нас шестеро. Две новые солистки - Ирина Салтыкова и Татьяна Овсиенко, ба­рабаны - Сергей Солопов, клавишные — Михаил Кулаков и Вячеслав Громадский и гитара - я, - Алексей Горбашов. Руководит группой Андрей Литягин. Он же пишет музыку.

- Где вы побывали за последнее время?

- Если все перечислять, у вас блокнота не хватит. По Союзу много путешествуем. Недавно участвовали в программе «Интершанс».

- А как «зарубежная» перспектива?

- Приглашения были, но мы пока отказываемся. Чтобы ехать на 3апад, нужна коммерческая программа на английском языке, иначе не будет аудитории, А выступать по кафе и клубам - себе дороже выйдет.

- Собираетесь ли вы записывать диск?

- Здесь не от нас всё зависит. Выпуск диска – дело проблематичное. С «Мелодией» и договариваться трудно, и ждать долго.

- Немного о Вас. Вы были известны как рок-гитарист. Тем неожиданней видеть Вас в "Мираже".

- Да, раньше я работал в группах другого направления. Но в своем приходе в "Мираж" ничего странного не нахожу. Рок и диско - полярные вещи? Нет. Надо понять одно: плохих стилей музыки не бывает, есть плохие исполнители. Конечно, «Мираж» - группа «дискотечной» направленности и о каких-либо серьезных формах говорить не приходится. Но качественный уровень должен же быть независимо от стиля. К сожалению, далеко не всегда публика оценивает музыканта по его мастерству. В очень большой степени здесь виновато телевидение, которое в основном выдает безвкусицу вроде "Ласкового мая" и его "двойников".

- Кстати, а как "Мираж" относится к двойникам или у вас есть второй состав?

- Никакого второго или третьего состава у нас нет. Есть один «Мираж», - и тот, что сейчас находится в Астрахани - настоящий. А наши "двойники" возникли благодаря бывшим солисткам группы Наталье Гулькиной и Свете Разиной. Сейчас одна поет в «Звездах», а другая - в «Фее», Но эти ансамбли известны лишь в пределах Москвы. Вот они и выступают по стране под названием «Мираж», да еще под наши фонограммы! А что мы можем сделать? Ничего. В нашей стране нет нормального закона об авторских правах. Сейчас за плагиат полагается штраф 60 рублей. Но что такое 60 рублей при тех сборах, что дают «липовые» группы?

- И последнее: поклонников у "Миража" много. А пишут ли они вам? Если да, то куда?

- Почитателей у "Миража" немало в любом городе. Надеюсь, что в Астрахани после наших выступлений число "миражевцев" увеличится. А если кто-то пожелает написать письмо, - что же, наш адрес вы найдете на магнитофонном сборнике "Звук", который ведет Игорь Тальков.

Музыка их связала - Комсомолец Приволжья 1989 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить