Счетчик Mail вверху

Nedelya-1991Слухов и сплетен, ходивших и продолжающих ходить вокруг популярной группы «Мираж», столько, что их с лихвой хватило бы сразу на несколько команд. Без них нельзя представить мир молодежной поп-музыки. Что же такое сегодня «Мираж»?

Рассказывает один из директоров программы Александр Есин.

- Сегодняшний «Мираж» — это, помимо одноименной группы, студия, возглавляемая композитором Андреем Литягиным. Студия занимается как непосредственно записью, так и организацией гастролей по стране новых коллективов, их «обкаткой». Это коллективы, которые, на наш взгляд, достаточно перспективны и требуют, что называется, «раскрутки».

- Может быть, представим новичков?

Это группы «Бархатный сезон» с солистом Ильиным, «Колледж» с Димой Чижовым, «Клеопатра» — там поет Света Владимирская, «Поли» с Андрюшей Щяповым...

- Почему, интересно, новая волна исполнителей выбрала для себя зтакую «детскую» форму наименования — сплошные Маши, Саши, Ромы, Димы? Согласись, непривычно было бы слышать: Лева Лещенко, Эдик Хиль...

- Все зависит от аудитории, на которую работают те или иные исполнители. Кто слушает «Мираж»? Это мальчишки и девчонки, которым нужны мелодичные, легко за­поминающиеся песенки с незамысловатыми текстами. И, понятно, во время концерта им легче подбод­рить своего кумира, крикнув ему «Саша!», а не «Иосиф Давыдович!» Тут еще присутствует момент уравнивания себя с кумиром. Дескать, «Маша — свой парень!». А что касается музыки... Очередной альбом «Миража» называется «Не в первый раз». Его записала наша новая солистка Катя Болдышева.

- Очередная «звезда»?

- Представь себе, да. Она прошла довольно жесткий конкурс на освободившееся место после ухода Тани Овсиенко.

- А почему она ушла?

- Послушай, давай договоримся: ушла и ушла. Отряд не заметил потери бойца... А Катя, между прочим, окончила школу по классу фортепиано и дирижерско-хоровое отделение музыкального училища им. Октябрьской революции. Ей 21 год, очень любит детей и... Хе­мингуэя. Работает она профессионально и, что выгодно отличает ее от предшественницы, умеет петь.

-А разве можно иначе?

- Сегодня можно. Многие «исполнители» работают «под фанеру». И полбеды, когда эта «фанера», то есть фонограмма, своя. А то ведь «поют» и под чужие...

- Да, порой не отличишь...

- С Болдышевой этот номер не пройдет. Спеть «под Катю» будет непросто, потому что Литягин разработал свою методику записи наложения голоса на музыку.

- Мы живем в экономически нестабильное время. Как это сказывается на артистах «Миража»?

- Так же, как и на всех нормальных людях, — плохо. Но мы не сидим сложа руки. Студия «Мираж» принимает участие в деятельности одного из банков, с Перовским районом достигнута договоренность об открытии в районе магазина, кафе, которыми смогут пользоваться москвичи... Вот так. Рынок диктует.

Беседу вел С. РЫБАКОВ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить