Счетчик Mail вверху

ЕКАТЕРИНА БОЛДЫШЕВА И АЛЕКСЕЙ ГОРБАШОВ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ШОУ МИРАЖ
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ЖИВОЙ ЗВУК
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
КОНЦЕРТЫ ГРУППЫ МИРАЖ
СОЛИСТКА ЕКАТЕРИНА БОЛДЫШЕВА
КОНЦЕРТНЫЕ ШОУ МИРАЖ
ГИТАРА: АЛЕКСЕЙ ГОРБАШОВ
ГРУППА МИРАЖ: BEST ВИДЕО
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ГРУППЕ МИРАЖ 30 ЛЕТ!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ГРУППЕ МИРАЖ 30 ЛЕТ!
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ

Группа "Мираж": о музыкальной палитре минувших лет и о российской поп-сцене дней сегодняшних.
Сегодня, 21 октября, в таллиннском клубе Cathouse состоится концерт легендарной группы "Мираж". Музыкальному редактору Радио 4 Дмитрию Микрюкову накануне выступления удалось встретиться со звёздами дискотек и пообщаться как о музыкальной палитре минувших лет, так и о российской поп-сцене дней сегодняшних.

В пропитанной ностальгией беседе приняли участие:

...

В субботу в КДЦ «Губернский» выступила легендарная группа «Мираж». Эксклюзивное интервью и фотоотчет – в нашем репортаже с места событий. Гитарист Алексей Горбашов рассказал smolnarod.ru, как группа «Мираж» попала в «атаку террористов» накануне концерта в Смоленске.

Легендарный и любимый коллектив «Мираж» радует своих поклонников и слушателей уже более 30 лет. О том, как создавалась культовая группа, о музыке и жизни Алексей Горбашов пообщался с главным редактором Афиши — Юлией Райдлер.

Легендарная группа “ Мираж” уже более 30 лет на сцене. Ее творческий путь по-прежнему сопровождается множеством мифов и домыслов—в каком-то смысле так, как и велит само название коллектива “Мираж”. Накануне концерта в театре “Мастер”, который состоится 12 марта в Нью-Йорке, главный

...

Привет, дорогой читатель. Сегодня к нам в гости приехала легенда группы «Мираж» — Екатерина Болдышева. Она поделилась с нами своими мечтами и творческими планами.

В Алматы выступит группа «Мираж» – культовый коллектив 90-х годов

В рамках мирового турне в честь тридцатилетия творчества в Алматы выступит группа «Мираж» – культовый коллектив 90-х годов, и сегодня остающийся популярным. В преддверии концерта, который пройдет 22 апреля в Hard Rock Café, нам удалось взять интервью у одного из солистов группы «Мираж» Алексея Горбашова.

BY ЕЛЕНА КОНОВА

Группа Мираж была создана в 1987 году композитором Андреем Литягиным. 
В 1988 году к группе присоединился гитарист-виртуоз Алексей Горбашов, при участии которого был записан альбом «Снова Вместе», в который вошли легендарные хиты «Музыка нас связала», «Наступает ночь» и др. 
В 1991 году в коллектив была приглашена Екатерина Болдышева, с приходом которой группа Мираж стала выступать

...

Так уж сложилось, что каждый раз, когда мы приезжаем в Казахстан, обязательно происходит что-то неординарное, из-за чего эти поездки даже спустя много лет невозможно стереть из памяти. Я уже рассказывал, как мы в 2010-м познакомились в Астане на совместном концерте с Тони Шериданом - тем самым, которому аккомпанировали The Beatles в самом начале своей карьеры. Это была незабываемая встреча! А впервые я побывал в Казахстане в 1986-м с группой Альфа. В то время мы ездили вместе с Воскресеньем и ещё несколькими группами в программе под руководством Ованеса

...

«Мираж» российского шоу-бизнеса – «Мир ТВ и кино» №10 2007Поэт сказал: «Как лодку назовешь, так она и поплывет...» Группа «Мираж» подтверждает истинность этого выражения: вот уже несколько лет запутанные скандальные истории группы держат ее поклонников в неведении: где правда, а где - ложь. Попробуем разобраться...

На волне славы

Идея создания группы «Мираж» родилась в 86-м году у Андрея Литягина, выпускника МАИ. Дебютный альбом привлек к себе внимание и любовь миллионов людей. Формула успеха была найдена — женский вокал, красивая мелодия и простые запоминающиеся слова.

С ростом популярности музыки «Миража» множилось и количество всевозможных сплетен, домыслов и слухов. Состав коллектива менялся с фантастической скоростью, и лишь в 1991 году коллектив наконец-таки нашел солистку, которую интересовала не только собственная слава, но и судьба группы. В новогоднем «Огоньке» 91-го Андрей Литягин представил стране Екатерину Болдышеву, солистку, которая с первых дней работы отказалась работать под фонограммы. К тому времени в обойме «Миража» уже был один из лучших гитаристов страны Алексей Горбашов. Сочетание чувственного женского вокала Кати с виртуозными гитарными партиями внесло в звучание совершенно новый колорит.

В проект вдохнули новую жизнь. Практически заново записали первые два альбома для выпуска на CD, а все концертные выступления теперь проходили вживую. Голос Екатерины стал визитной карточкой группы.

Но в 90-е годы «Мираж» был вынужден основную часть своих выступлений проводить за пределами нашей страны, где концерты не только собирали полные залы, но и приносили прибыль. Однако за все в нашей жизни приходится платить, и слава «Миража» в России стала потихоньку меркнуть. Лишь истинные поклонники творчества группы умудрялись отслеживать редкие концерты в России

Возвращение

Возрождение легендарного «Миража» произошло в 2004 году, когда в «Олимпийском» состоялся концерт, посвященный 18-летию группы. Только на один день всем бывшим участникам коллектива удалось забыть старые обиды и собраться вместе на сцене. В этот вечер в исполнении участников группы и гостей звучали песни, давно ставшие классикой, приветствия и поздравления в адрес композитора Андрея Литягина. А когда на сцене появился легендарный состав с Екатериной Болдышевой — зал просто встал на уши. Этот концерт стал отправной точкой в новой истории «Миража».

И поводом для новых скандалов и интриг. Некоторые солистки объявили о том, что все выступления группа проводит под их фонограммы, хотя всем понятно, что петь под фонограммы 1987 года просто невозможно.

Вдобавок ко всему неизвестные среди бела дня похитили ноутбук с видеоверсией концерта в «Олимпийском» у продюсера концерта Алексея Горбашова. Лишь спустя полтора года концерт все-таки удалось восстановить и выпустить сначала в телеверсии, а затем и на DVD, весь тираж которого разлетелся в первый день продаж.

Легендарный «Мираж»

Эффект миража, обманчивый и манящий, на протяжении вот уже почти 20 лет заставляет нас с пристальным вниманием следить за жизнью коллектива с таким говорящим названием «Мираж». И, несмотря на обилие обвинений в свой адрес, ребята из группы продолжают радовать поклонников живыми выступлениями и новыми дисками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить