Счетчик Mail вверху

«Мираж» российского шоу-бизнеса – «Мир ТВ и кино» №10 2007Поэт сказал: «Как лодку назовешь, так она и поплывет...» Группа «Мираж» подтверждает истинность этого выражения: вот уже несколько лет запутанные скандальные истории группы держат ее поклонников в неведении: где правда, а где - ложь. Попробуем разобраться...

На волне славы

Идея создания группы «Мираж» родилась в 86-м году у Андрея Литягина, выпускника МАИ. Дебютный альбом привлек к себе внимание и любовь миллионов людей. Формула успеха была найдена — женский вокал, красивая мелодия и простые запоминающиеся слова.

С ростом популярности музыки «Миража» множилось и количество всевозможных сплетен, домыслов и слухов. Состав коллектива менялся с фантастической скоростью, и лишь в 1991 году коллектив наконец-таки нашел солистку, которую интересовала не только собственная слава, но и судьба группы. В новогоднем «Огоньке» 91-го Андрей Литягин представил стране Екатерину Болдышеву, солистку, которая с первых дней работы отказалась работать под фонограммы. К тому времени в обойме «Миража» уже был один из лучших гитаристов страны Алексей Горбашов. Сочетание чувственного женского вокала Кати с виртуозными гитарными партиями внесло в звучание совершенно новый колорит.

В проект вдохнули новую жизнь. Практически заново записали первые два альбома для выпуска на CD, а все концертные выступления теперь проходили вживую. Голос Екатерины стал визитной карточкой группы.

Но в 90-е годы «Мираж» был вынужден основную часть своих выступлений проводить за пределами нашей страны, где концерты не только собирали полные залы, но и приносили прибыль. Однако за все в нашей жизни приходится платить, и слава «Миража» в России стала потихоньку меркнуть. Лишь истинные поклонники творчества группы умудрялись отслеживать редкие концерты в России

Возвращение

Возрождение легендарного «Миража» произошло в 2004 году, когда в «Олимпийском» состоялся концерт, посвященный 18-летию группы. Только на один день всем бывшим участникам коллектива удалось забыть старые обиды и собраться вместе на сцене. В этот вечер в исполнении участников группы и гостей звучали песни, давно ставшие классикой, приветствия и поздравления в адрес композитора Андрея Литягина. А когда на сцене появился легендарный состав с Екатериной Болдышевой — зал просто встал на уши. Этот концерт стал отправной точкой в новой истории «Миража».

И поводом для новых скандалов и интриг. Некоторые солистки объявили о том, что все выступления группа проводит под их фонограммы, хотя всем понятно, что петь под фонограммы 1987 года просто невозможно.

Вдобавок ко всему неизвестные среди бела дня похитили ноутбук с видеоверсией концерта в «Олимпийском» у продюсера концерта Алексея Горбашова. Лишь спустя полтора года концерт все-таки удалось восстановить и выпустить сначала в телеверсии, а затем и на DVD, весь тираж которого разлетелся в первый день продаж.

Легендарный «Мираж»

Эффект миража, обманчивый и манящий, на протяжении вот уже почти 20 лет заставляет нас с пристальным вниманием следить за жизнью коллектива с таким говорящим названием «Мираж». И, несмотря на обилие обвинений в свой адрес, ребята из группы продолжают радовать поклонников живыми выступлениями и новыми дисками.


«Мираж» российского шоу-бизнеса – «Мир ТВ и кино» №10 2007

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить