Счетчик Mail вверху

29 июня в СКК в г. Курске состоялся сборный концерт с участием группы "Мираж" и других исполнителей. Случилось так, что не все участники программы, заявленные в афише, вышли на сцену. В результате этого разгорелся скандал со взаимными обвинениями огранизаторов и артистов в адрес друг друга.


Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов в программе "Хороший день" на ЛДПР.ТВ

Так уж сложилось, что каждый раз, когда мы приезжаем в Казахстан, обязательно происходит что-то неординарное, из-за чего эти поездки даже спустя много лет невозможно стереть из памяти. Я уже рассказывал, как мы в 2010-м познакомились в Астане на совместном концерте с Тони Шериданом - тем самым, которому аккомпанировали The Beatles в самом начале своей карьеры. Это была незабываемая встреча! А впервые я побывал в Казахстане в 1986-м с группой Альфа. В то время мы ездили вместе с Воскресеньем и ещё несколькими группами в программе под руководством Ованеса Мелик-Пашаева. Каждый зритель знает, что неотъемлемой частью любого рок-концерта является дым. Он подчёркивает лучи от прожекторов и добавляет драматичности действу. Сейчас есть масса приборов, которые применяются для создания сценического дыма. Но в то время все эти заморские чудеса были в дефиците, и дымовой эффект создавался с помощью подручных средств - обычной электрической плитки и хлорида аммония, который медленно тлел на ней, создавая легкую дымовую завесу. Эта плитка стояла у нас за сценой под барабанным подиумом. На концерте во Дворце Республики в городе Алматы всё было как обычно - осветители насы́пали соль на плитку перед началом концерта, и пошли за световой пульт создавать, как им казалось, невообразимую красоту на сцене. Мы закрывали программу, и ближе к концу концерта, практически перед нашим выходом, кто-то из местных ребят, как выяснилось позже, незаметно пробрался к плитке и бросил на неё большую пригоршню листьев распространённого в Казахстане растения, широко известного как сырьё для приготовления пеньки, но используемого часто не по прямому назначению в качестве дымообразователя.

Нынешний май оказался щедрым на природные аномалии. Вообще, гастрольная жизнь связана с частыми экстремальными переменами климата и погоды. Майские снегопады в Москве невольно навеяли воспоминания о снежном циклоне, который накрыл Нью-Йорк в дни наших гастролей по Северной Америке. В этом году мы дважды побывали в Соединённых Штатах, и оба раза нам хватило экстрима, чтобы запомнить эти поездки надолго. График наших концертов настолько плотный, что не всегда бывает свободная минутка, чтобы сесть за ноутбук и написать о поездке хотя бы несколько строк. Но, как говорится - лучше поздно, чем никогда.