Счетчик Mail вверху

Uhta

     Одним из самых запоминающихся событий этой весны стали наши гастроли в Ухту - город нефтяников и белых ночей. И в первую очередь Ухта запомнилась нам неимоверным количеством пыли, запахом переработанной нефти и... бессонницей. Здесь в конце апреля в 3 часа ночи светло примерно так, как в обычный пасмурный день в Москве. Мы прилетели в город поздно ночью и все участники нашей концертной программы как в один голос заявили, что в гостинице на завтрак никто не пойдёт, все будут отсыпаться до самого выезда на площадку. На уже ранним утром невыспавшиеся и помятые артисты стали стягиваться в гостиничное кафе. Все тёрли глаза и и в один голос жаловались на то, что даже при наглухо закрытых занавесках спать совершенно невозможно. Белые ночи здесь длятся практически полгода, а в летние месяцы не темнеет совсем.

Uhta04     Ухта - это первый город в стране, в котором начали добывать нефть, при чём, ещё задолго до изобретения автомобиля. Нефть в то время использовали в медицинских целях и для смазки осей в повозках. А добывали её очень просто - вылавливали в реке или собирали в ямах. Сейчас многое изменилось: нефть сегодня течёт исключительно по трубам под большим давлением, а многочисленные ямы теперь располагаются не по берегам реки, а только на проезжей части, и наполнены теперь они не нефтью, а серой дорожной пылью. Удивительно, но в городе, в котором деньги параллельно с нефтью и газом текут рекой прямо в офисы многочисленных нефтяных компаний, у городских властей не хватает средств, чтобы привести в порядок дороги. При этом количество улиц в Ухте можно пересчитать по пальцам одной руки.
     Но на самом деле Ухта - это не только нефть, газ и белые ночи, но ещё и вкуснейшая деликатесная северная рыба. И, конечно, мы не могли себе отказать в том, чтобы не прихватить с собой копчёного омуля и сига. 

      В дни нашего пребывания в Ухте было достаточно холодно - ночью подмораживало и даже шёл снег. Но мы давно заметили такую закономерность: чем холоднее климат, тем теплее люди. И то особое радушие, с которым нас встретили в Ухте, с лихвой скомпенсировало наши недосыпы и скрип песка на зубах, которые сопровождали нас все дни в этой поездке. К тому же и компания артистов, с которыми мы выступали два дня в развлекательном комплексе "Кристалл", оказалась очень весёлой и позитивной. Это белорусская группа "Леприконсы" и команда КВН из города Смоленска "Триод и Диод" с небезызвестным участником "Камеди Клаб" Андреем Скороходом.

Спасибо ребятам за хорошее настроение, а жителям города за радушный приём!
Алексей Горбашов

 

 


 

Ещё фото из Ухты 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить