Счетчик Mail вверху

Группа Мираж была создана в 1987 году композитором Андреем Литягиным. В 1988 году к группе присоединился гитарист-виртуоз Алексей Горбашов, при участии которого был записан альбом Снова Вместе, в который вошли легендарные хиты Музыка нас связала, Наступает ночь и др. В 1991 году в коллектив была приглашена Екатерина Болдышева, с приходом которой группа Мираж стала выступать только "живьём". В 2007 году группа Мираж в составе: Андрей Литягин, Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов была награждена медалями и дипломами Профессионал России. В 2016 году группа Мираж воссоединилась в своём классическом составе Литягин-Болдышева-Горбашов. В 2017 году вышел альбом Greatest Hits Live, в который вошли концертные версии легендарных хитов в исполнении группы Мираж с участием Екатерины Болдышевой и Алексея Горбашова


1) Есть ли в вашей команде люди, которые всячески вас поддерживают и помогают вам? 

Алексей Горбашов: - Добрый день всем читателям Vanadze! Если говорить о спонсоре, за счёт которого мы жили бы все эти годы, то такого человека нет. Мираж возник и существовал все эти годы без глобальной спонсорской поддержки. Но, когда возникала необходимость привлечения значительных сил для реализации каких-либо отдельных проектов, как, например, концерт, посвящённый 18-летию группы в "Олимпийском", то рядом с нами появлялись люди, без помощи которых эти проекты было бы сложно осуществить. И мы благодарны каждому из них. 

Екатерина Болдышева: - Я даже не представляю себе, что бы мы делали, не имея рядом всех тех, кто работает вместе с нами - дизайнеров, стилистов, администраторов, директоров, и просто знакомых, которые по мере необходимости включаются в работу со своими идеями. 

2) Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться? 

Екатерина Болдышева: - Самое главное - верить в себя 
Алексей Горбашов: - И не жалеть времени и сил для самосовершенствования. 

3) В чем плюсы и минусы вашей работы? 

Екатерина Болдышева: - У публичности есть обратная сторона монеты - это только первое время, становясь известным и узнаваемым, ты получаешь от этого какое-то удовольствие, а потом это начинает создавать дополнительные проблемы. Сейчас мне чаще всего хочется уединённости. 

Алексей Горбашов: - Возможно, со стороны кажется, что жизнь артистов - это сплошной праздник с шампанским и цветами. Но в реальной жизни всё далеко не так. Вся эта мишура - лишь видимая часть айсберга, а большая часть, скрытая от посторонних глаз - это работа, включающая в себя бесконечные дни и ночи, проведённые на студии, в транспорте, в репетиционном зале. Иногда ты не спишь сутками. Но грех жаловаться. Мы сознательно выбрали для себя именно такую работу. И мы счастливы тем, что занимаемся любимым делом. 

4) Каким журналам и лейблам вы уже давали интервью? 

Алексей Горбашов: - Я не говорю сейчас про все 30 лет творческой деятельности, но даже за минувшие несколько месяцев мы дали столько интервью разным средствам массовой информации, что все их просто невозможно запомнить. Практически в каждом городе к нам приходят корреспонденты с просьбой ответить на те или иные вопросы. 

Екатерина Болдышева: - Недавно на гастролях по Казахстану к нам пришли корреспонденты с телеканала ДетиТВ. Девчонки завалили нас вопросами, над некоторыми из которых пришлось поломать голову. При этом самим корреспондентам было лет по 10-12. 

5) Какие планы на ближайшее будущее, чем будете радовать своих слушателей/почитателей? 

Алексей Горбашов: - Мы в принципе не сидим на месте ровно. Минувшей зимой мы выпустили сингл Падал белый снег, а весной вышел альбом Mirage - The Best of Greatest Hits Live. Но на этом мы не собираемся останавливаться. 

Екатерина Болдышева: - Недавно на гастролях в Нью-Йорке отсняли часть материала для нового клипа. А в студии кипит работа над новыми песнями. 

6) Поделитесь, в чём сущность успеха для вас? 

Алексей Горбашов: - Я жил в подмосковных Люберцах, и в молодости играл там на танцах. На соседней улице со мной жил Александр Барыкин. Он был уже тогда звездой всероссийского масштаба, а я только делал первые шаги на своём пути к успеху. Но Люберцы - небольшой город, и, понятно, Саше было известно о нашей группе, которая тогда "гремела" на городских танцах. И, вот, в 1986 году мы встретились на фестивале Рок-Панорама в Москве. Я уже работал в "Альфе", и когда мы получили первую премию от организаторов фестиваля, Саша пожал мне руку и сказал: " Я верил в тебя, старик!" И слова Саши Барыкина были тогда настоящим признанием успеха. Они для меня важней призов и грамот самого-пресамого авторитетного жюри. Потом эти награды и призы стали сыпаться как из рога изобилия. И, когда через пару лет я увидел свою фамилию в хит-параде МК в номинации "лучший гитарист года", это не произвело на меня уже никакого впечатления. К этому моменту я уже всё доказал. А с Сашей нас потом сводила судьба неоднократно - мы долгое время работали вместе в одной программе, а в 1992 году участвовали в его телевизионной программе Живая вода. Сейчас мы дружим с его сыном Гошей, и у нас в программе есть несколько Гошиных песен. 

Екатерина Болдышева: - В молодости, действительно, было важно услышать мнение окружающих, мнение коллег по цеху, но сейчас это уже не имеет такого значения. Главный успех - это то, что мы занимаемся любимым делом, и получаем от работы удовольствие. 

7) Думали ли вы в детстве, что ваша жизнь сложится именно так? Хотели бы что-либо изменить? 

Алексей Горбашов: - Я решил для себя, что хочу играть на гитаре в 4-м классе, когда первый раз услышал Led Zeppelin и Джими Хендрикса. Я выел весь мозг маме, и она купила гитару. И я ни одного дня не сомневался и не жалел о своём выборе. Я помню, после окончания института электронного машиностроения мне предложили остаться работать при распределению в институте. Это открывало большие возможности для того, чтобы защитить диссертацию и пойти дальше. Но я пришёл к руководителю и сказал, что не останусь работать в институте. Был жуткий скандал - в то время надо было обязательно отработать три года по распределению. Мне приходили домой письма с требованием выйти на работу, грозили судом и прокуратурой. Но я уже гастролировал с Альфой по необъятным просторам нашей Родины. 

Екатерина Болдышева: - Музыкальные таланты достались мне по наследству от мамы. У мамы прекрасный голос, но она посвятила себя медицине, хотя в музыке у неё были большие перспективы. И в моём доме всегда была музыка. Я закончила музыкальную школу, а потом дирижёрско-хоровое отделение в музыкальном училище Октябрьской революции. Но я не стала дирижёром или учителем музыки. Хотя именно о такой карьере нам рассказывали педагоги. Хотелось бы сейчас что-то изменить? Вряд ли... Даже задумываться на эту тему нет смысла, потому что это в принципе невозможно.

Vanadze

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить