КОНЦЕРТЫ ГРУППЫ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙ ГРУППЫ МИРАЖ В ОЛИМПИЙСКОМ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЕКАТЕРИНА БОЛДЫШЕВА И АЛЕКСЕЙ ГОРБАШОВ
КОНЦЕРТНЫЕ ШОУ МИРАЖ
ГРУППА МИРАЖ: BEST ВИДЕО
2017 perm04
2017 karaganda dkg11
2016-cdh-jan21
2017 petrozavodsk08
2017 kopeysk18
2017 petrozavodsk12

From Russia With Love

18 Мая концертом в Сан-Диего начинаются очередные гастроли группы "Мираж" по Северной Америке.

Подробнее >>

Спасибо, Волгоград!

Концерт "Дискотека 90-х" в Волгограде, несмотря на все сложности, состоялся!

Подробнее >>

Фестиваль в московской школе-интернате №31

3 Февраля группа “Мираж” приняла участие в фестивале, который состоялся в московской школе-интернате №31.

Подробнее >>

Спасибо, Петрозаводск!

Наш выход на сцену Большой Новогодней дискотеки в спортивном комплексе Луми города Петрозаводска задержался на 5 с лишним часов! Вместо запланированных 8-ми вечера группа смогла выйти на сцену только в начале второго ночи. Из-за снегопада, который случился в Петрозаводске, мы до позднего вечера застряли в аэропорту Домодедово. Казалось, что прошла вечность, пока тянулись бесконечные часы ожидания. Но, и мы, и организаторы концерта верили, что выступление состоится. Поверили в это и несколько тысяч зрителей, собравшихся в зале, когда организаторы концерта предложили им разойтись по домам, и вернуться в зал к полуночи. И чудо случилось: наш самолёт прилетел, а публика вернулась в зал! Мы благодарим зрителей Петрозаводска за долготерпение и тёплый приём, а компанию Интерфест за отличную организацию концерта!

Подробнее >>

Легендарная группа "Мираж" в гостях у Радио 4 - 21.10.2017

Группа "Мираж": о музыкальной палитре минувших лет и о российской поп-сцене дней сегодняшних.
Сегодня, 21 октября, в таллиннском клубе Cathouse состоится концерт легендарной группы "Мираж". Музыкальному редактору Радио 4 Дмитрию Микрюкову накануне выступления удалось встретиться со звёздами дискотек и пообщаться как о музыкальной палитре минувших лет, так и о российской поп-сцене дней сегодняшних.

В пропитанной ностальгией беседе приняли участие: очаровательная солистка Екатерина Болдышева, гитарист-виртуоз Алексей Горбашов и композитор, автор множества хитов 80-х и 90-х годов Андрей Литягин.

Целиком интервью можно будет послушать 29-го октября в передаче DEMO, а пока – фрагмент, который начался с ностальгических воспоминаний о таллиннском Горхолле.

http://r4.err.ee/

Подробнее >>

Откровения группы "Мираж": "В шоу-бизнесе всё решают либо спонсоры, либо наличие "крыши" - Смоленская народная газета, 9 октября 2017 г.

В субботу в КДЦ «Губернский» выступила легендарная группа «Мираж». Эксклюзивное интервью и фотоотчет – в нашем репортаже с места событий. Гитарист Алексей Горбашов рассказал smolnarod.ru, как группа «Мираж» попала в «атаку террористов» накануне концерта в Смоленске.

Подробнее >>

«Мираж» российского шоу-бизнеса – «Мир ТВ и кино» №10 2007Поэт сказал: «Как лодку назовешь, так она и поплывет...» Группа «Мираж» подтверждает истинность этого выражения: вот уже несколько лет запутанные скандальные истории группы держат ее поклонников в неведении: где правда, а где - ложь. Попробуем разобраться...

На волне славы

Идея создания группы «Мираж» родилась в 86-м году у Андрея Литягина, выпускника МАИ. Дебютный альбом привлек к себе внимание и любовь миллионов людей. Формула успеха была найдена — женский вокал, красивая мелодия и простые запоминающиеся слова.

С ростом популярности музыки «Миража» множилось и количество всевозможных сплетен, домыслов и слухов. Состав коллектива менялся с фантастической скоростью, и лишь в 1991 году коллектив наконец-таки нашел солистку, которую интересовала не только собственная слава, но и судьба группы. В новогоднем «Огоньке» 91-го Андрей Литягин представил стране Екатерину Болдышеву, солистку, которая с первых дней работы отказалась работать под фонограммы. К тому времени в обойме «Миража» уже был один из лучших гитаристов страны Алексей Горбашов. Сочетание чувственного женского вокала Кати с виртуозными гитарными партиями внесло в звучание совершенно новый колорит.

В проект вдохнули новую жизнь. Практически заново записали первые два альбома для выпуска на CD, а все концертные выступления теперь проходили вживую. Голос Екатерины стал визитной карточкой группы.

Но в 90-е годы «Мираж» был вынужден основную часть своих выступлений проводить за пределами нашей страны, где концерты не только собирали полные залы, но и приносили прибыль. Однако за все в нашей жизни приходится платить, и слава «Миража» в России стала потихоньку меркнуть. Лишь истинные поклонники творчества группы умудрялись отслеживать редкие концерты в России

Возвращение

Возрождение легендарного «Миража» произошло в 2004 году, когда в «Олимпийском» состоялся концерт, посвященный 18-летию группы. Только на один день всем бывшим участникам коллектива удалось забыть старые обиды и собраться вместе на сцене. В этот вечер в исполнении участников группы и гостей звучали песни, давно ставшие классикой, приветствия и поздравления в адрес композитора Андрея Литягина. А когда на сцене появился легендарный состав с Екатериной Болдышевой — зал просто встал на уши. Этот концерт стал отправной точкой в новой истории «Миража».

И поводом для новых скандалов и интриг. Некоторые солистки объявили о том, что все выступления группа проводит под их фонограммы, хотя всем понятно, что петь под фонограммы 1987 года просто невозможно.

Вдобавок ко всему неизвестные среди бела дня похитили ноутбук с видеоверсией концерта в «Олимпийском» у продюсера концерта Алексея Горбашова. Лишь спустя полтора года концерт все-таки удалось восстановить и выпустить сначала в телеверсии, а затем и на DVD, весь тираж которого разлетелся в первый день продаж.

Легендарный «Мираж»

Эффект миража, обманчивый и манящий, на протяжении вот уже почти 20 лет заставляет нас с пристальным вниманием следить за жизнью коллектива с таким говорящим названием «Мираж». И, несмотря на обилие обвинений в свой адрес, ребята из группы продолжают радовать поклонников живыми выступлениями и новыми дисками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ И ГАСТРОЛЕЙ ГРУППЫ "МИРАЖ"
+7 (926) 513 59 11    +7 (495) 940 90 67
E-mail: concert@mirage.su
Концертный директор: Андрей Маликов

Техническая поддержка

Техническая поддержка