КОНЦЕРТЫ ГРУППЫ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙ ГРУППЫ МИРАЖ В ОЛИМПИЙСКОМ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЕКАТЕРИНА БОЛДЫШЕВА И АЛЕКСЕЙ ГОРБАШОВ
КОНЦЕРТНЫЕ ШОУ МИРАЖ
ГРУППА МИРАЖ: BEST ВИДЕО

23 марта 2011 года Преображенским районным судом г. Москвы в лице федерального судьи Егорова С.В. было в очередной раз отказано Литягину А.В. в иске к Горбашову А.Б., Болдышевой Е.В., издательским компаниям "ДЖЕМ", "JAM Group International" и компании-дистрибьютеру "Фабула" о признании 3-го альбома группы "Мираж" "Не в первый раз" в исполнении Екатерины Болдышевой и Алексея Горбашова контрафактным. Как известно, аналогичный вердикт в отношении 3-го альбома группы "Мираж" ранее был вынесен в Арбитражном и Хамовническом судах г. Москвы.

Работа над третьим альбомом группы "Мираж" была начата в 1990 году. В этот период были записаны практически все партии, в том числе, партии голоса в исполнении одной из сессионных вокалисток. Однако вокальное исполнение альбома невозможно было назвать творческой удачей, и выпуск альбома был отложен на неопределённый срок. Только с приходом в 1991 году в группу профессиональной вокалистки Екатерины Болдышевой стало возможным завершить работу над альбомом. Альбом с голосом Екатерины был готов в 1992 году, однако, тогда выпуску альбома помешал кризис. И только в 2004 году Издательство "ДЖЕМ" обратилось с предложением издать третий альбом группы "Мираж" в оригинальной версии с голосом Екатерины Болдышевой. Понадобилось некоторое время для того, чтобы завершить работу над альбомом. Выход альбома вновь совпал с кризисом, однако это не помешало его популярности среди поклонников группы не только в России, но и за рубежом. В 2008 году Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов посетили страны Западной Европы в ходе большого тура в поддержку третьего альбома группы "Мираж".

"Не в первый раз, не в первый раз, не в первый раз" - этими словами заглавной песни альбома можно описать очередное фиаско новоявленного Остапа, который превратил махинации с авторскими правами в хорошо отлаженный бизнес. Всё было действительно смешно, если не было так грустно. Грустно за бывших коллег, превратившихся в кляузников и сутяжников. Уже не в первый раз господин Литягин А.В. предпринял попытку признать недействительным договор, по которому лично получил причитающийся гонорар. Это уже стало "фирменным" стилем "маэстро". Ранее господин Литягин пытался оспорить договор с солистом группы "Маленький принц", по которому передал Александру Хлопкову все права на произведения из репертуара группы. Как стало известно из материалов дела, рассматривавшегося в Арбитражном суде г. Москвы, господин Литягин продал одновременно нескольким лицам права на одни и те же произведения, которые ему на тот момент не принадлежали. Таким же "фирменным" стилем бывшего коллеги стало предоставление в суд сомнительных документов. В дело, как и в прошлых процессах, были приобщены документы с поддельными подписями и другими признаками фальсификации. Но и на этот раз все эти ухищрения не помогли. Ранее, при рассмотрении дела о защите авторских прав по иску Горбашова А.Б. к Литягину А.В. и компании "JSP", лицо, якобы подписавшее договоры, приобщённые по ходатайству Литягина А.В., отказалось от своих подписей на документах.

"Хочется сказать бывшим коллегам - очнитесь! Может быть настало время заняться делом, вместо того, чтобы бегать по судам и участковым с жалобами и кляузами на бывших коллег? Может быть пора создать наконец что-нибудь стоящее, а не пытаться всеми средствами выжать остатки денег из песен 20-летней давности?" - так прокомментировал решение суда Алексей Горбашов.

В настоящее время документы из материалов судебных дел готовятся для передачи в Прокуратуру.

Решения суда г. Москвы

Comments are now closed for this entry

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ И ГАСТРОЛЕЙ ГРУППЫ "МИРАЖ"
+7 (926) 513 59 11    +7 (495) 940 90 67
E-mail: concert@mirage.su
Концертный директор: Андрей Маликов

Техническая поддержка

Техническая поддержка