Счетчик Mail вверху

ЕКАТЕРИНА БОЛДЫШЕВА И АЛЕКСЕЙ ГОРБАШОВ
КОНЦЕРТЫ ГРУППЫ МИРАЖ
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ШОУ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
КОНЦЕРТНЫЕ ШОУ МИРАЖ
СОЛИСТКА ЕКАТЕРИНА БОЛДЫШЕВА
ЖИВОЙ ЗВУК
ГИТАРА: АЛЕКСЕЙ ГОРБАШОВ
ГРУППА МИРАЖ: BEST ВИДЕО
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ГРУППЕ МИРАЖ 30 ЛЕТ!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ГРУППЕ МИРАЖ 30 ЛЕТ!
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ

Gartenstadt     Наши зимние германские гастроли плавно перетекли в весенние, и я продолжаю делиться впечатлениями от поездок и рассказывать об обычаях этой удивительной страны. На этот раз наши гастроли проходят в Баварии - самом большом и богатом регионе Германии. Наверное, нет такого уголка на земле, где бы не знали ласкающего слух рокота баварских моторов и неповторимого вкуса баварского пива. Сами баварцы, как настоящие южане, любят шумно погулять, поэтому драки в ночных клубах и на дискотеках здесь происходят на порядок чаще, чем в где-либо в Германии. Ещё баварцев отличает малопонятный местный диалект, который с трудом понимают жители всей остальной части страны. Но, пожалуй, самое главное, чем славится Бавария - это удивительной по своей красоте природой. 

Bayern01     Наш маршрут к месту проведения концерта лежит через Альпы. На вершине горного перевала, на высоте полутора километров над уровнем моря снег даже не начинал таять, в то время как на равнинах уже набухают почки. Дороги в Баварии буквально утыканы камерами - они стоят практически в каждой деревне. Если у нас есть допустимые 20 километров, на которые можно безнаказанно превышать скоростной режим, то во многих странах Европы этого нет. В Голландии, например, каждый километр превышения скорости стоит 10 евро и нет никакого бесплатного допуска. То есть, если стоит знак 50, а ты едешь 51 - заплати 10 евро, если вместо 50-ти едешь по-российски 70 - заплатишь все 200! В Германии за каждое нарушение, помимо штрафа, ещё отмечают пункты в талоне. Если "посчастливится" набрать 12 баллов в течение года, то права отнимут. По истечении срока наказания права не возвращают автоматом - надо прослушать курс платных лекций по безопасности движения и сдать экзамен. У "счастливчиков", набравших 12 пунктов, экзамен принимают с особым пристрастием, поэтому пересдавать его можно до бесконечности. Учитывая, что все пересдачи экзаменов платные, то права, если и возвращаются, они становятся "золотыми".
Bayern-02     Волей судеб в этой поездке нас сопровождает жена Саши Хлопкова Полина, с которой мы дружим уже тысячу лет. Полина - самый лучший водитель, из всех, с кем нам довелось ездить по Германии, поэтому  никакие штрафы нам не страшны. За разговорами о том - о сём, преодолев все трудности маршрута, мы прибываем в Гартенштадт, где сегодня вечером в центральном городском зале запланирован наш концерт. Практичность немцев не знает предела: большинство таких городских залов - это трансформеры, которые используются для организации всех видов досуга. Bayern03Здесь по утрам школьники занимаются спортом, вечером пенсионеры пьют пиво и играют в домино и карты, а в уикенды молодожёны справляют свадьбы. Здесь же проходят городские собрания и концерты заезжих звёзд. Такой зал буквально в течение получаса превращаются из первоклассной спортивной площадки в великолепный банкетный или концертный холл с хорошей акустикой и удобными креслами. Во многих залах помимо сменного инвентаря есть раздвижные стены и панели, которые меняют интерьер и акустические свойства помещения. К нашему приезду уже полностью готовы сцена и звук. Можно сколько угодно смеяться над немецкой педантичностью и пунктуальностью, но, поверьте, в нашей работе эти качества немцев просто бесценны! За многие годы гастролей в Германии не было ещё ни разу случая, когда оборудование не было готово в срок или отсутствовал какой-нибудь винтик, указанный в нашем техническом райдере. Организатор мероприятия Виктор говорит, что сегодня будет аншлаг. После саундчека мы уезжаем на ужин, а когда возвращаемся на площадку, зал действительно набит битком и публика готова гулять до утра! Веселись, Бавария, сегодня танцуют все!        
Bayern-04   В Германии по традиции по окончании концерта обычно происходит фотосессия с поклонниками и раздача автографов. Сегодня эта сессия растягивается на целых полтора часа! Некоторые поклонники подходят фотографироваться по два-три раза. Многие из тех, кто приходит на наши концерты, уехали в Германию лет 15-20 назад. Они уже давно не говорят по-русски, поэтому на таких автограф-сессиях можно услышать что-то вроде того: "Дайте мне вашу аутограмму, я ваш кумир!" Ну, как не дать автограф своему кумиру! :)     
     Надо отдать должное огранизаторам - мероприятие проходит на высшем уровне. Сегодня в зале даже никто не напился и не подрался. Приятно осознавать, что наша публика самая культурная и воспитанная! Виктор сам очень доволен сегодняшним концертом. Он любезно предлагает целый этаж в своём доме вместо номеров в отеле. Виктор и его жена Елена очень дружелюбные и гостеприимные люди, и мы не раздумывая отправляемся ночевать к ним. За завтраком из новостей мы узнаём, что в сгоревшем в Казани торговом центре отсутствовала пожарная сигнализация. У немцев это вызывает настоящий шок! В Германии противопожарные датчики по закону должны стоять во всех жилых домах в каждом помещении, включая кладовки и подсобки! За их отсутствие нещадно наказывают неимоверными штрафами. Как объяснить немцам, что в нашей стране датчики тоже вроде как положены, но, видимо, ставить их - плохая примета. Ведь в нашей стране самое лучшее средство от пожара... - взятка пожарнику! This is Russia! Bayern05     
     В поездках мы встречаемся с разными людьми, общаясь с которыми узнаём много нового и интересного. В этой поездке, например, мы узнали тонкости германского кетеринга - организации питания на крупных мероприятиях. Салаты, например, во время приготовления положено перемешивать не ложкой или поварёжкой, а руками, т.к. перемешивание продуктов твёрдыми предметами повреждает их волокна, что плохо сказывается на вкусовых качествах и сроке хранения. При этом распространённые у нас резиновые или пластиковые перчатки категорически запрещены, т.к. по мнению германской санитарно-эпдемиологической службы перчатки являются рассадником для бактерий, а чисто вымытые руки - нет. А мыть руки по германским санитарным нормам положено не менее 30 секунд! Вот так, обогащённые новым опытом и новыми знаниями, мы отправляемся дальше - нас уже ждут поклонники в Москве. 


С приветом из весенней Баварии,
Алексей Горбашов

Bayern06

Bayern07

Ещё фото из Баварии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить