Счетчик Mail вверху

29 апреля 2016 года скоропостижно скончался Александр Бережной - замечательный человек и автор текстов многих популярных песен.

Первые хиты Александра страна услышала ещё в 80-е годы в исполнении ВИА “Ариэль”. В 90-е годы Александр записал два сольных альбома, занимаясь параллельно журналистикой и продюсированием проектов, в том числе, и со звёздами западного рока. В чиле таких проектов - запись сольного альбома лучших песен Кена Хенсли с российскими музыкантами и Президентским Оркестром России, а так же запись совместного альбома Джо Линн Тёрнера, Глена Хьюза и Михаила Меня. В 2000-х годах Александр активно занимался организацией концертов зарубежных звёзд, в числе которых были Таркан, Ванесса Мэй, группы MotorHead, Foreigner и Status Quo.

Буквально две недели назад на концерте, посвященном юбилею композитора Владимира Бородина, из уст разных исполнителей звучали тёплые слова в адрес Александра, а восторженные зрители встречали овациями песню “Поздний вечер в Сорренто”, написанную совместно Сашей и Володей для Алексея Глызина.
Мы были знакомы с Сашей много лет, и давно планировали сделать что-то совместно. Не так давно он написал для нас несколько текстов. Надеемся, что эти песни скоро увидят свет.

Похоронен Александр Бережной будет в Израиле, где он проживал с семьёй в последние годы.

Искренние соболезнования Инне и Сашиным близким.
Светлая память рабу Божьму Александру…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить