Счетчик Mail вверху

Не знаю, кому как, но мне каждый Новый год обязательно приносит какие-то сюрпризы. В прошлом году, например, германский магазин Musicstore буквально за несколько дней до Нового года сообщил радостную весть о том, что прибыла гитара, которую я девять месяцев назад заказал через них у фирмы Steinberger. Я уже было отчаялся ждать, но гитару доставили именно в канун Нового года, и как раз в то время, когда у нас были в Германии концерты. Ну, разве это не чудо? Вот и нынешний Новый год не обошёлся без сюрпризов. 

     За неделю до Нового года мы с клавишником Сергеем Крыловым ехали на его машине на концертную площадку, где вечером у нас было запланировано выступление. Мы остановились на каком-то светофоре, и вдруг откуда-то из-под машины послышалось жалобное кошачье мяуканье. Сергей заглушил двигатель и включил "аварийку”. Вооружившись фонариками в мобильных телефонах, мы принялись светить в двигатель и заглядывать со всех сторон под днище. Я много раз слышал рассказы о том, что кошки в холодное время года часто забираются погреться под двигатель или в бамперы. Но сколько мы не искали и не звали "кыс-кыс”, так никого и не смогли обнаружить. Ну, что же, может быть, кошка убежала, как только мы остановились. Да мало ли что... нам ведь могло просто показаться. 
     До концертной площадки оставалось всего пара километров. Мы сели в машину и поехали дальше, на всякий случай не далая резких манёвров и торможений - ведь кошка могла продолжать поездку в своём укрытии. Как только мы добрались до места, и Сергей заглушил мотор, мяуканье послышалось вновь. Теперь ошибки быть не могло. Судя по мяуканью, это был котёнок. Мы снова включили фонарики и обследовали всю машину. И опять безрезультатно. Время поджимало, до выхода на сцену оставалось совсем немного. Мы прекратили поиски, но решили сразу после концерта первым делом ехать в ближайший автосервис. 

     С этой мыслью мы и спустились к машине по окончании концерта. Первым делом посветили фонариками под машиной. Никого. Потом Сергей открыл капот. На двигателе сидел и испуганно таращил на нас глаза крохотный рыжий котёнок. А мы, в свою очередь, застыли в изумлении и вытаращились на него. Ведь он проездил с нами полдня по Москве, прячась, судя по всему, на защите двигателя под мотором. Даже представить себе трудно, чего он там натерпелся! Немая сцена длилась несколько мгновений. Котёнок опомнился первым и ломанулся снова в своё укрытие под двигатель. В самый последний момент Сергей успел ухватиться за кончик его рыжего хвоста. Маленький пушистый комок повис в воздухе, но тут же извернулся и бросился наутёк за ограду территории в ближайшие кусты. Ну, нельзя же оставлять такую кроху, пережившую путешествие в моторном отсеке, возможно, раненую и наверняка голодную в незнакомом месте без еды и укрытия, а, значит, без малейшего шанса на выживание - мелькнула в голове лишь одна мысль. Я перемахнул через забор, но котёнок оказался удивительно шустрым - он стал улепётывать от меня со всех ног между кустами. На улице шёл дождь, я промок, перепачкался и изодрал все руки, и уже было отчаялся его поймать, но в какой-то момент котёнок запутался в прутьях, и мне каким-то чудом удалось изловчиться и накрыть рукой этот маленький грязный и мокрый рыжий комок. Котёнок был размером с ладошку. Первым делом я вынес его на свет и разглядел со всех сторон. У меня отлегло от сердца - целый! Он оказался ещё настолько мал, что невозможно даже было определить пол. 
     Мы быстро загрузили вещи в багажник и прямиком направились в ближайшую к нашему дому круглосуточную ветеринарную клинику. Котёнок всю дорогу сидел у меня на руках. Он уже пригрелся и успокоился. За окнами машины проплывали дома и деревья, он с интересом разглядывал их, время от времени посасывая мой палец. А я всю дорогу ломал голову, где бы на время разместить отважного путешественника. Нам на утро надо было улетать, а дома кошка Зигги, которая тоже к нам попала с улицы, и история которой не менее удивительна, но это совсем другая история, и к которой мы не можем сразу подселить котёнка, во-первых, потому что её возможная реакция совершенно непредсказуема, а мы уезжаем, а во-вторых, потому что у котёнка могут быть блохи, глисты и куча прочих инфекций, поэтому его надо сначала обработать, сделать вакцинацию и подержать несколько дней на карантине. Но персонал клиники, сбежавшийся посмотреть на котёнка, путешествовавшего в моторном отсеке, говорит, что у них есть свободное место в стационаре и они с удовольствием посмотрят недельку за малышом. После осмотра, уколов с сывороткой и взятия проб для анализов врачи говорят, что котёнок внешне здоров, и что самое удивительное - цел и невредим. Все необходимые процедуры по обработке от блох и глистов они обязательно сделают. Вот так всё просто. Мы оставляем котёнка до Нового года в клинике, а сами со спокойной душой отправляемся на новогодние концерты в Германию. 

     Декабрь в этом году в Европе выдался настолько тёплым, что на германских яблонях набухли почки, а в городских клумбах на прохожих нагло пялятся анютины глазки. Вот такой новогодний сюрприз. Но для немцев он не единственный. Накануне Нового года в страну пожаловал очередной миллион беженцев. Ещё бы - Германия предоставляет всем желающим кров, питание и платит деньги. Радость и благодарность приезжих не знает границ: в новогоднюю ночь на площади между Кёльнским собором и центральным вокзалом  около тысячи горячих южных парней устроили настоящий праздничный фейерверк - они  обстреляли немцев, вышедших на площадь встретить Новый год, из ракетниц и петард. И, конечно, на радостях не обошли вниманием местных барышень. Итог новогодней ночи таков: почти сотня обиженных дамочек обратились в полицию с завлениями о том, что они подверглись сексуальному насилию и грабежу. Тем временем, для наведения порядка на площади были брошены все полицейские силы в количестве 143 человек, которые не смогли ничего предпринять. Германские власти, долго рассказывавшие немцам о терпимости и толерантности, несколько дней после случившегося не решались пропускать информацию об этом в программы новостей. Первые сообщения появились лишь 4-го января. Все эти дни и руководство страны во главе с фрау Меркель хранило гробовое молчание. А ведь буквально за несколько дней до этого учащиеся германских школ в добровольно-принудительном порядке скидывались по 15 евро на рождественские подарки для беженцев. Праздник к нам приходит! На этом фоне было бы вполне уместно этим ста цацам, пожаловавшимся в полицию, забрать заявления и извиниться перед приезжими ребятами. Ну, что, и повеселиться нельзя в праздник?

     Ну, а мы, посетив Берлин, Дортмунд и Франкфурт, уже спешим в Москву, где в первые дни января у нас запланированы новогодние концерты в Центральном доме художника. Но первым делом мы забираем из клиники нашего питомца, который уже заметно подрос и прибавил в весе. Теперь уже видно, что это мальчик. Врачи говорят, что в анализах не обнаружено никаких вирусов и инфекций, что у котёнка отличный аппетит, и что они уже привыкли к маленькому сорванцу. Они дают последние рекомендации и говорят, что котёнок “родился в рубашке”. У историй с поездками в моторном отсеке увы, не всегда счастливый финал. В клинику часто попадают покалеченные животные, искавшие убежища под припаркованными машинами. Поэтому надо не лениться осматривать каждый раз транспортное средство перед выездом - не залез ли кто погреться под двигатель или на колесо.

     Сейчас котёнок уже привык к людям и подружился с Зигги. Кошка проявила большую выдержку и мудрость по отношению к новому члену семьи. Поначалу она для порядка бычилась и шипела, но на третий день знакомства они уже дружным табуном носились по дому, сметая всё на своём пути. Да, и вообще, вдвоём ведь намного интересней грызть провода и висеть на занавесках. 

С пожеланиями счастья и любви, Алексей Горбашов
С Новым годом и Рождеством!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить