Счетчик Mail вверху

ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЕКАТЕРИНА БОЛДЫШЕВА И АЛЕКСЕЙ ГОРБАШОВ
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
КОНЦЕРТЫ ГРУППЫ МИРАЖ
ЖИВОЙ ЗВУК
КОНЦЕРТНЫЕ ШОУ МИРАЖ
ГИТАРА: АЛЕКСЕЙ ГОРБАШОВ
ШОУ МИРАЖ
СОЛИСТКА ЕКАТЕРИНА БОЛДЫШЕВА
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ГРУППА МИРАЖ: BEST ВИДЕО
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ГРУППЕ МИРАЖ 30 ЛЕТ!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ГРУППЕ МИРАЖ 30 ЛЕТ!
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ

     Милан - удивительный город. Мы это почувствовали сразу, как только вышли из аэропорта. И первым, кто нас удивил в Милане - пожилая таксистка, которая героически набросилась на наши неподъёмные чемоданы с концертным оборудованием и костюмами, стоило только мне только на минуту отвлечься на звонок по телефону. Она самоотверженно пыталась оторвать их от земли чтобы погрузить в багажник. Ох уж эти эмансипированные европейские тётушки! Ну во всём они хотят быть на равне с мужиками! А ведь каждый из этих чемоданов весит больше 25 килограммов! Синьора безуспешно пыжилась до последнего, но ни в какую не хотела уступать мне право погрузить мои чемоданы в её багажник. И только мои категорические возражения смогли охладить её пыл. А в другой машине такси, на которой мы на следующий день катались по городу, радио было настроено на волну с классической музыкой. Интересно, кому-нибудь попадалась в Москве машина такси, в которой играла бы классика?
     Вообще, итальянцы, как и все южане - шумные, общительные и необычайно эмоциональные. Я помню, когда в наш первый приезд в Италию мы гуляли с моим 8-летним сыном, совершенно незнакомые люди со словами "Бамбино!" трепали Антона по волосам и норовили угостить конфеткой. 

     Милан - мировая столица моды и шопинга. В феврале и сентябре в городе проходят Миланские недели моды. Но не только в эти дни в городе людно. Туристам в любое время года здесь есть чем себя занять. По количеству достопримечательностей на один квадратный метр Милан может поспорить с любой европейской столицей. Особого очарования городу добавляют ретро-трамваи, которые колесят по улицам в больших количествах. В одном из них мы даже проехали ради интереса пару остановок.
     Вообще, Милан наполнен романтикой и любовью.  В скверах и парках воркуют голуби и щебечут влюблённые парочки. Некоторые из них отдыхают на газонах и лужайках. А аромат, доносящийся из кофеен, так и манит отведать настоящего итальянского кофе.
       Именно с этого мы и решили начать наш день в городе. Во многих ресторанах и кофейнях официанты уточняют, действительно ли клиент хочет заказать кофе по-итальянски. В представлении итальянцев кофе - это густая чёрная жидкость, которая едва закрывает донышко маленькой чашки. Но по крепости эта крохотная порция равна двойному эспрессо. Такая чашка кофе с утра - это отличный способ окончательно проснуться и после этого отправиться на прогулку по городу. 
     Главная достопримечательность Милана - кафедральный собор Рождества Пресвятой Девы Марии, который миланцы называют просто Duomo - собор. Строили его больше 500 лет. Для того, чтобы представить себе его размеры, достаточно сказать, что по вместимости Duomo больше "Олимпийского" - он способен вместить одновременно 40 тысяч человек! 
     Нам почему-то невероятно везёт с посещением храмов в разных городах и странах. Как ни зайдём в церковь - там обязательно идёт служба. Даже в La Sagrada Familia нас угораздило попасть на богослужение, которое проходило в нижнем храме. 
     Вот и в Duomo мы в очередной раз попали на мессу. Невозможно описать словами те ощущения, которые ты испытываешь, когда орган звучит на всё мощь, и ты ощущаещь звук не только ушами, но и всем телом. Миланский собор настолько огромен по своим размерам, что когда звук органа умолкает, эхо ещё несколько секунд гуляет под сводами, отражаясь от стен.
     А с крыши и террас собора открывается потрясающий вид на город. Красные черепичные крыши, башни храмов и Миланские небоскрёбы - совершенно нереальный по своей красоте пейзаж. Не удивительно, что здесь, на крыше Duomo тоже романтично щебечут влюблённые парочки и воркуют голубки...
     Наш приезд в город совпал с открытием в Милане международной выставки EXPO-2015, девиз которой - накормить весь мир. Местные антиглобалисты в честь этого события даже сожгли несколько машин и магазинов в центре города и исписали стены домов надписями "EXPO = MAFIA". Мафия бессмертна! Сколько ни боролся с ней бесстрашный комиссар Катани, но так не смог победить негодяев, которые, несмотря на протесты, всеми силами хотят накормить бедных во всём мире.      
     Ну, а самая необычная достопримечательность Милана - это памятник среднему пальцу, установленный в 2010 году прямо напротив фондовой биржи. Автор творения - американец итальянского происхождения Маурицио Каттелан дал ему название L.O.V.E. и оценил в 2 миллиона долларов. 

На фото не очень видно, но на руке обрублены все пальцы кроме среднего. Вот такая у итальянцев однопалая любовь… Первоначально палец должен был простоять всего два дня во время проведения выставки "Против идеологии", но стоит там и по сей день. Споры вокруг памятника не стихают, но ничто не предвещает того, что его уберут в обозримом будущем. Пусть миром правит лобовь!

 

Milan = L.O.V.E.,
Алексей Горбашов

 

     P.S. Наш концертный график настолько плотный, что элементарно не хватает времени закончить эту заметку на гастролях, поэтому дописываю я её уже дома в Москве. А аромат 40-градусной итальянской граппы, подаренной мне директором агентства Germany-Concert Александром Кнауэром, как нельзя кстати помогает освежить в памяти впечатления от поездки… С пожеланими всем мира и любви!  

 

Ещё фото из Милана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить