КОНЦЕРТЫ ГРУППЫ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙ ГРУППЫ МИРАЖ В ОЛИМПИЙСКОМ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЕКАТЕРИНА БОЛДЫШЕВА И АЛЕКСЕЙ ГОРБАШОВ
КОНЦЕРТНЫЕ ШОУ МИРАЖ
ГРУППА МИРАЖ: BEST ВИДЕО

14 декабря 2010 года Никулинский районный суд г. Москвы в лице федерального судьи Макаровой Н.Ю. вынес решение об определении доли в соавторстве в произведениях из репертуара группы "Мираж". Своим вердиктом суд уравнял А. Горбашова и А. Литягина как соавторов в правах на произведения группы.

"Нас не радуют эти победы и нам грустно за наших бывших коллег - прокомментировал решение суда Алексей Горбашов. - Никто из нас не думал о деньгах и славе ни двадцать лет назад, когда мы совместными усилиями создавали песенный материал и поднимали проект, ни в 2004-м, когда мы сделали невозможное - собрали всех участников группы "Мираж" в "Олимпийском".

Виной всему стал успех этого концерта, который показал, что "Мираж" скорее жив, а не мёртв, и на нём можно неплохо заработать. И сейчас за всеми запретами и судебными исками стоят люди, которые просто делают на "Мираже" деньги. По большому счёту, им абсолютно всё равно, что будет с проектом через 5 или 10 лет. И нам грустно за наших бывшим коллег. Хотя... их ведь тоже можно понять... Когда с новыми песнями просто беда, видимо, не остаётся ничего другого, как бегать за бывшими участниками проекта с запретами и поливать грязью других, оправдывая тем самым свои творческие и жизненные неудачи".

Не так давно Перовский районный суд отказал Литягину в иске к солисту группы Маленький принц Александру Хлопкову, которому он несколько лет назад за крупную сумму продал все права на песни из репертуара группы. Свой иск Андрей Валентинович мотивировал тем, что он... не обладал правами на произведения, т.к. уступил их ранее другому лицу! Как выяснилось позже, в ходе слушаний в Арбитражном суде г. Москвы по совершенно другому делу, "счастливых" обладателей исключительных прав горе-композитора оказалось сразу пять! И все они оказались участниками по гражданскому иску. В результате суд признал А. Хлопкова обладателем исключительных прав на произведения. Господин Литягин попытался оспорить решение Арбитражного суда, подав апелляционную жалобу, но потерпел сокрушительное фиаско, тем самым лишь усугубив своё положение, т.к. в настоящее время потерпевшие стороны добиваются возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Литягина А.В. по статье 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество)"

Юридические документы

Comments are now closed for this entry

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ И ГАСТРОЛЕЙ ГРУППЫ "МИРАЖ"
+7 (926) 513 59 11    +7 (495) 940 90 67
E-mail: concert@mirage.su
Концертный директор: Андрей Маликов

Техническая поддержка

Техническая поддержка