КОНЦЕРТЫ ГРУППЫ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙ ГРУППЫ МИРАЖ В ОЛИМПИЙСКОМ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИРАЖ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ТОТ САМЫЙ МИРАЖ!
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР
ЕКАТЕРИНА БОЛДЫШЕВА И АЛЕКСЕЙ ГОРБАШОВ
КОНЦЕРТНЫЕ ШОУ МИРАЖ
ГРУППА МИРАЖ: BEST ВИДЕО

В страну голубых коров с виньетой на айФоне! Гастрольные заметки.В наш адрес приходит много писем с просьбой поделиться впечатлениями о гастролях. К сожалению, не всегда это возможно. Иногда просто не остаётся время на то, чтобы прогуляться по городу, в котором проходит концерт. Но сейчас мы в поездке, в которой запланированы свободные дни для отдыха и прогулок. Этот год начался с турне по Западной Европе, который продлится с небольшим перерывом и заездом в Москву почти три месяца.

Наш гастрольный график на этот раз охватывает несколько стран, и перемещаемся мы большей частью на автомобиле, любезно предоставленном в наше полное распоряжение концертным агентством. И, хотя наши гастроли начались в Германии, расскажу о ней позже, а сейчас несколько строк о стране, где на склонах Альп пасутся сине-голубые коровы, которые дарят детям нежный молочный шоколад.

Нередко во время гастролей происходят различные казусы. Вот и на этот раз без них не обошлось. Первый случился уже на Германо-Швейцарской границе. Для того, чтобы пользоваться скоростными дорогами в Швейцарии, требуется vigneta - специальная наклейка стоимостью 40 швейцарских франков, которая клеится на лобовое стекло автомобиля. Собственно, проезд через границу свободный. Но езда по Швейцарии без этой наклейки грозит штрафом в несколько сотен франков. Поэтому мы, пересекая границу, первым делом подъезжаем к будке, где всех желающих отоваривают вигнетами. К машине подходит офицер, я открываю форточку и отдаю ему деньги. Он, в свою очередь, отклеивает бумажку с обратной стороны наклейки, просовывает руку в открытое боковое стекло, и не глядя, привычным и уверенным движением наклеивает вигнету… прямо на дисплей моего айФона! Аккуратно посередине! Телефон, который заодно служит и навигатором, закреплён как раз в левом нижнем углу на лобовом стекле, и офицер с улицы не видит его за передней стойкой машины. На несколько секунд воцаряется молчание. А потом все, включая офицера, дружно разражаются хохотом! Он, поняв свою промашку, извиняется, забирает с собой мой телефон, т.к. удалить весь клей без спецсредств невозможно. Уже через пару минут офицер возвращается с отчищенным айФоном и новой наклейкой. Можно продолжать путь дальше.

Наш первый приезд в Швейцарию в 2009-м тоже не обошелся без приключений. Мы приехали на саундчек (настройку аппаратуры), и тут совершенно неожиданно выяснилось, что наши электрические вилки не подходят к местным розеткам! Начало концерта оказалось под угрозой, саундчек затянулся на целый час больше запланированного времени. Местному техническому персоналу пришлось съездить на базу за переходниками для наших многочисленных евровилок. Поэтому в этот приезд мы заблаговременно вписали всё это в райдер и самостоятельно запаслись переходниками и тройниками, поэтому с электричеством проблем не возникло.

Надо сказать, Швейцария сказочно красивая страна. Об этом можно рассказывать бесконечно. К слову сказать, одну из так хорошо знакомых нам из рекламы сине-голубых коров мы встретили в центре Цюриха. Она безмятежно паслась на балконе гостиницы “Adler”.

Жизнь в городах течёт спокойно и размеренно, можно сказать, даже скучновато. По крайней мере, именно на это жалуются наши бывшие соотечественники, но… обратно в Россию не уезжают.

Цюрих, или Цюри, как его называют местные жители, был признан самым дорогим городом мира в 2012 году. Здесь самые высокие в Европе зарплаты, цены на недвижимость и… гонорары у заезжих артистов (шутка!). Но, к нашему большому изумлению, Цюрих приятно удивил ценами. Если не брать в расчёт бензин, цены не сильно отличаются от среднеевропейских, и, конечно, намного ниже московских.

Оговорюсь сразу, мы не сможем порадовать фото и видео с выступлений в этой поездке. В большинстве клубов Западной Европы съёмки категорически запрещены, равно как и курение. Здесь тщательно оберегают личную жизнь и здоровье посетителей развлекательных заведений. В Германии, например, нельзя снимать даже на улицах в местах, где располагаются ночные клубы, игровые заведения и бордели. Поэтому, мы, как законопослушные граждане, не будем нарушать этот запрет и ограничимся лишь фото местных окрестностей, сделанными на мою камеру. Разумеется, никакая фототехника не способна передать всё очарование местных красот, но всё-таки составить некоторое представление об этой удивительной стране по фото вполне возможно.

С приветом из далёкой заснеженной Швейцарии, Алексей Горбашов.

Цюрих, фотоальбом

 Zurich Grossmünster

Zurich

Zurich

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ И ГАСТРОЛЕЙ ГРУППЫ "МИРАЖ"
+7 (926) 513 59 11    +7 (495) 940 90 67
E-mail: concert@mirage.su
Концертный директор: Андрей Маликов

Техническая поддержка

Техническая поддержка