НОВОСТИ
ruzh-TWenfrdeitestr

Гитарист группы «Мираж» Алексей Горбашов рассказал «Газете.Ru», что знает о «неоднозначной реакции» некоторых пользователей соцсетей на гастроли коллектива за рубежом.

«Мне попадаются на глаза комментарии о том, что, мол, нечего ездить во вражеские страны, надо давать концерты для раненых, а еще лучше — ехать прямо на передовую. Я не знаю, что в головах у таких людей. Если уж делить мир на друзей и врагов, то наши оппоненты — это те, кто мечтает об отмене русской культуры за рубежом», — выразил мнение Горбашов.

Он отметил, что «диванные критики» часто не делают ничего полезного для страны, но требуют этого от знаменитостей: «Если уж на то пошло, то и в воинских частях, и в госпиталях мы выступали — и не один раз. И в Сирию летали к нашим военным».

По словам Горбашова, за границей на концерты группы «Мираж» приходят простые люди, которые «точно не отвергают русский язык и русскую культуру».

«Любой концерт как для зрителей, так и для артистов — это не только песни и пляски, это еще и общение. Вот и сейчас мы съездили на эти концерты, поговорили с поклонниками — не только во время наших выступлений, но и на автограф-сессиях, фотосъемках, просто где-то на улице, за кулисами. Благодаря этому мы немного в курсе, о чем они думают, за что переживают. Мы знаем, как они оценивают происходящее в мире, как относятся к нам, русским», — сказал артист.

В октябре группа «Мираж» стала хедлайнером фестиваля «Русская ярмарка» в немецком городе Бад-Зальцуфлен, а также выступила с концертом в Баварии.

Полное интервью с группой «Мираж» доступно по ссылке.