MK_EstoniaЗвёзды дискотек 80-х - воскресшая группа «Мираж» - выступили 5 мая на дне рождения клуба “Kruzo” в Йыхви. Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов в сценических костюмах по моде девяностых.

«Сейчас под фонограмму петь уже не модно! Это вчерашний день», - уверяют они, и поют и играют на концертах вживую.

Сухой закон, царящий на Северо-Востоке Эстонии 24 часа в сутки, и легендарные хиты «Миража» советских времён вернули всех на одну ночь в прошлое.

Сколько составов было в группе «Мираж» - сразу сосчитать сложно. Бывший директор коллектива Андрей Разин проделывал с группой тоже, что и с «Ласковым маем». По России «бомбили» с фонограммными концертами несколько составов «Миража» одновременно.

Из «Миража» вышли такие певицы, как Татьяна Овсиенко, Наталья Ветлицкая и Ирина Салтыкова. На вопрос, почему сольную карьеру не стала делать Катерина Болдышева, солистка ответила, что ей хорошо и в группе. Именно она оказалась той девушкой, которая отнеслась к участию в коллективе серьёзно, и теперь они с «лицом группы» Алексеем Горбашовым могут сказать, что посвятили «Миражу» всю свою жизнь.

С тех пор, как из группы выгнали Наталью Гулькину, и коллектив оставила Светлана Разина, прошло уже много лет. Сейчас бывшие и настоящие участники постоянно находятся в конфликте. Одни называют себя «Золотые голоса группы "Мираж"» и ездят с концертами по провинциям. Другие возят с собой папку с документами и постоянно доказывают, что все права на песни и название принадлежат только им.

«Гулькина и Суханкина ведут себя так, что только и делают, что хают других. Я говорю им, что если не хватает популярности, то не надо её добиваться, превознося себя и опуская других. А они придумывают себе чёрный пиар, сочиняют всякие истории о нападениях, чтобы попасть в СМИ», - говорит о бывших участницах коллектива Алексей Горбашов.

После шопинга в монастырь

В Эстонию «легенды» приехали на два дня. Организаторы концерта очень волновались, что на границе могут возникнуть проблемы. Но и российские, и эстонские пограничники сразу узнали коллектив и со словами: «О! Мираж!» даже не стали проверять вещи.

«Мираж» успели заехать в Таллин и погулять по городу. Екатерина Болдышева купила себе в столице красивое концертное платье, Анатолий Куров прикупил янтарные украшения в подарок жене. А Алексей Горбашов не стал делать шопинг в Таллине, а прогулялся по йыхвиским магазинам, где даже нашёл стильную концертную рубашку. Старшее поколение активно узнавало его в городе, и он давал автографы всем желающим.

Утром перед концертом группа съездила на экскурсию в Пюхтицкий женский монастырь в Куремяэ. А вечером они даже немного задержали концерт из-за того, что долго проводили саунд-чек, добиваясь идеального звучания.

Nostalgia и разница в возрасте

Тоска людей по былым временам в свете быстро шагающего по планете прогресса обеспечивает группу аншлагами не только в странах бывшего зарубежья и в провинциях, но и на концертах в Питере и Москве. Причём это не только корпоративные вечеринки, но и большие сольные или сборные концерты. «Собираешь ты кассу или нет – не зависит от количества эфиров и ротаций. Выпускники фабрики имеют стабильные эфиры, но из них кассовые концерты не соберёт, пожалуй, никто. А группа «Самоцветы», например, собирает полные залы. Мы делали сборный концерт с «Нэнси» и «Технологией», и залы были набиты битком», - поделился секретами шоу-бизнеса Алексей.

Плотный гастрольный график и большие планы на будущее не дают группе скучать, «У нас даже нет времени на семью, а уж тем более некогда заниматься другими делами», - говорит Екатерина. Они живут только группой «Мираж» и продолжают концертную деятельность со старыми песнями.

На вопрос: «Не напрягает ли вас провинция?» - участники группы, искренне удивившись, ответили: «А разве это провинция?! У вас замечательный город! Замечательный клуб!» Они рассказали, что хранят дома все старые фотографии и записи группы, собирают все статьи и общаются с фанатами. Удивительно, но образы тех времён они пронесли и сохранили через 20 лет, именно столько лет недавно исполнилось группе.

Популярному в Йыхви клубу Kruzo исполнился год, и веселья по этому поводу было много. Надувные шарики и хлопушки с разноцветным конфетти создавали атмосферу «дня рождения». А помимо группы «Мираж» было ещё и зрелищное файер-шоу от ребят из Shiva Space, где Женя и Лёша глотали огненные факелы и устраивали с огнём опасные, но красивые танцы.

«Мираж» пели всё самые известные и любимые хиты, пели долго и выходили на бис несколько раз. А потом так разошлись, что спели песню «Музыка нас связала» аж три раза подряд, и это при том, что начали они тоже с этой «визитной карточки».

Елена Синкина

Музыка их связала – «МК-Эстония» 9-15 мая 2007

  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ И ГАСТРОЛЕЙ ГРУППЫ "МИРАЖ"
+7 (926) 513 59 11    +7 (495) 940 90 67
E-mail: concert@mirage.su
Концертный директор: Андрей Маликов

Техническая поддержка

Техническая поддержка