Екатерина Болдышева - группа Мираж
Блины на скорую руку
Самая смешная история с блинами — история с собакой наших друзей. Собрались мы как-то на Масленицу все вместе, стали печь блины и параллельно накрывать на стол, а у друзей была немецкая овчарка по имени Грей. Он был невероятно умный и воспитанный, никогда ничего ни у кого не выпрашивал и ничего не воровал. Была у него единственная слабость — блины. За них он душу был готов отдать!
Всегда сидел рядом с кухней в надежде, что его бракованным блинчиком угостят, и вот мы первую партию блинов отнесли в комнату и ушли обратно на кухню. Возвращаемся, а их нет! Рядом со столом сидит счастливый отъевшийся Грей. Почему-то это выглядело настолько потешно, что мы только расхохотались и ругать его не стали. Зато хозяину пришлось потом с ним долго гулять. И вот этот случай мы всегда вспоминаем, когда готовим блины.
Блины готовит чаще всего Екатерина. Она любит все делать быстро, потому что времени всегда не хватает, поэтому и блины у нас быстрые. Главный секрет — готовое тесто нужно на ночь поставить в холодильник и только утром начинать печь блины. И, конечно, нужна подходящая сковородка!
Сам же рецепт очень простой:
Нужно смешать муку (500 г), молоко (500 мл), воду (250 мл), свежие дрожжи (20 г), 2 куриных яйца, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соли. Все хорошенько перемешать и в холод! Блинчики получаются очень нежные и тонкие. Приятного аппетита!
Жанна Корчашкина