И на кефире, и на вине, и на уксусе, и на минеральной воде – на чём только не готовят маринад для шашлыка! Но если хотите удивить друзей, то рекомендуем попробовать вот такой «мятный» рецепт от певицы. Записывайте!
Ингредиенты:
- Приправа для шашлыка (можно взять просто любимые приправы) — 1 столовая ложка с горкой
- Соль — по вкусу
- Мята — 3 больших пучка
- Лук — 0,5 кг
Способ приготовления:
- Посыпьте мясо специями и тщательно перемешайте.
- Застелите дно кастрюли, в которой будете мариновать шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. И так, слоями, выложите всю кастрюлю. Сверху должна оказаться мята.
- За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
- Благодаря такому способу маринования мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Текст публикации на сайте издания Новый Очаг: