Ничто человеческое нашим звёздам не чуждо, в том числе желание отдохнуть на майские праздники. О том, как они проводят эти традиционные весенние каникулы, артисты рассказали «Московскому Комсомольцу»
Группа «Мираж»
«Эти праздники мы отмечаем, как обычно, ударным трудом на концертных площадках, но в перерыве между концертами, конечно, выбираем время съездить на дачу. В эти дни мама Алексея планирует перебраться из городской квартиры на дачу на всё лето, поэтому надо помочь ей наладить весь быт - расконсервировать водопровод, протопить дом и баню, убрать на участке весь мусор. И вся эта хозяйственная деятельность - прекрасный повод встретиться вместе со всеми родными - с сыном Алексея Антоном и его семьёй. Разумеется, не обойдётся без шашлыка. Самый вкусный шашлык готовит Антон. У него есть свои секреты приготовления.
Секрет правильного маринада для шашлыка:
Во-первых, мясо нужно правильно замариновать. Маринад на уксусе даёт кислый вкус, это нравится не всем. Самый лучший маринад - на минеральной воде. Вода должна быть столовая. Лечебная с калием или натрием не подойдёт. Ещё очень важно выбрать правильные дрова. Хвойные породы не годятся, они выделяют смолу, которую впитает мясо, и которая испортит вкус. Лучше всего использовать берёзовые угли, которые есть в продаже в любом супермаркете. Очень важно следить за тем, чтобы не было открытого огня - в этом случае, необходимо гасить огонь, поливая шашлык и угли водой или остатками маринада. В зависимости от размеров кусков мяса, минут через 15-25 шашлык готов», - поделились Екатерина Болдышева
Ульяна Калашникова
Полный текст публикации на сате МК: