ПРЕССА

Сбор урожая завершён, пора заняться заготовками на зиму. Звёзды театра, кино и эстрады поделились любимыми рецептами

– Мы постоянно на гастролях, и я затрудняюсь ответить, сколько дней этого лета мы провели в Москве и, тем более, на даче. Так что заготовками на зиму заниматься совершенно некогда. Но есть один чудесный рецепт, который мне очень нравится тем, что его можно использовать и для обычного сентябрьского ужина. 

Берёте баклажаны, болгарский перец, лук и чеснок. Обжариваете и тушите на среднем огне. Потом в готовые тушеные овощи добавляете свежий помидор, зелень (лучше всего ароматную кинзу) и специи – соль, перец и карри. Все перемешиваете. Часть откладываете на ужин, а остальное раскладываете по небольшим ёмкостям (я люблю маленькие банки, которые можно съесть за один раз), предварительно простерилизованным. В кастрюлю с кипятком ставите эти баночки, прикрыв крышками, и стерилизуете минут 15. Потом закручиваете. Зимой, когда такую баночку открываете, наслаждаетесь запахом и вкусом лета. Это очень вкусно!

ссылка на источник: https://www.gazetametro.ru/articles/elizaveta-bojarskaja-delaet-varene-tri-dnja-zvezdy-rasskazali-metro-o-zakrutkah-01-10-2024