ПРЕССА

Екатерина Болдышева - солистка группы "Мираж"

Много лет мы отмечали Новый год и Рождество на гастролях в Германии. Традиционно в каждом германском городе жители по вечерам выходят на гуляния на рождественские ярмарки и на них царит совершенно непринужденная атмосфера, а посетители в холода согреваются горячим глинтвейном!

Кроме того, в обязательный ассортимент этих ярмарок входят жареный миндаль и имбирное печенье, которое я очень люблю. Готовить такое печенье на Рождество стало для меня уже традицией. А готовится оно очень просто.

Вечером я заготавливаю песочное тесто:

1. На медленном огне растапливаю масло с медом (масса не должна кипеть), добавляю соду (гасить соду не надо, ее погасит мед).

2. Добавляю имбирь, корицу и мускатный орех.

3. Просеиваю муку и смешиваю с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

4. Соединяю мучную и медово-масляную смеси.

5. Перемешиваю тесто и ставлю в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

6. Выпекаю при 180° в разогретой заранее духовке 7-10 минут, до красивого коричневого цвета. Формы для выпекания могут быть любыми — все зависит от вашей фантазии.

Пока печенье остывает, готовлю глазурь для украшения: взбиваю 1 белок со 100 граммами сахара или сахарной пудры и добавляю разведенную заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком. Таким печеньем можно не только угостить гостей, но и украсить новогоднюю елку.

Собственно, для нас мало что изменилось — отмечать этот Новый год мы будем на гастролях. А на Рождество обязательно соберемся с родными, и я с удовольствием угощу их имбирным печеньем.

Жанна Крчишкина

Полный текст публикации в первоисточнике:
https://lisa.ru/zvezdy/835892-zvezdy-rasskazyvayut-o-svoih-lyubimyh-blyudah-na-rozhdestvo/