Екатерина Болдышева - солистка группы "Мираж"
Много лет мы отмечали Новый год и Рождество на гастролях в Германии. Традиционно в каждом германском городе жители по вечерам выходят на гуляния на рождественские ярмарки и на них царит совершенно непринужденная атмосфера, а посетители в холода согреваются горячим глинтвейном!
Кроме того, в обязательный ассортимент этих ярмарок входят жареный миндаль и имбирное печенье, которое я очень люблю. Готовить такое печенье на Рождество стало для меня уже традицией. А готовится оно очень просто.
Вечером я заготавливаю песочное тесто:
1. На медленном огне растапливаю масло с медом (масса не должна кипеть), добавляю соду (гасить соду не надо, ее погасит мед).
2. Добавляю имбирь, корицу и мускатный орех.
3. Просеиваю муку и смешиваю с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
4. Соединяю мучную и медово-масляную смеси.
5. Перемешиваю тесто и ставлю в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
6. Выпекаю при 180° в разогретой заранее духовке 7-10 минут, до красивого коричневого цвета. Формы для выпекания могут быть любыми — все зависит от вашей фантазии.
Пока печенье остывает, готовлю глазурь для украшения: взбиваю 1 белок со 100 граммами сахара или сахарной пудры и добавляю разведенную заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком. Таким печеньем можно не только угостить гостей, но и украсить новогоднюю елку.
Собственно, для нас мало что изменилось — отмечать этот Новый год мы будем на гастролях. А на Рождество обязательно соберемся с родными, и я с удовольствием угощу их имбирным печеньем.
Жанна Крчишкина
Полный текст публикации в первоисточнике:
https://lisa.ru/zvezdy/835892-zvezdy-rasskazyvayut-o-svoih-lyubimyh-blyudah-na-rozhdestvo/