ПРЕССА

С наступлением длинных майских праздников немалая часть населения устремляется за город, где предается дачным хлопотам. Некоторые представители шоу-бизнеса тоже не стали исключением. «МК» выяснил, кто из артистов будет высаживать рассаду и загорать на огороде.

Анна Семенович выменяла цветники на картошку

В этом году наконец-то, спустя много лет убедила маму не сажать на нашем участке картошку. Никогда не понимала, зачем всю весну, лето и осень горбатиться на огороде: пропалывать, бороться с колорадским жуком, потом выкапывать. Но мамуля человек старой закалки, всегда говорила: «Так надо! Картошку сажаем обязательно!». Наконец сдалась! Освободившееся место я сразу взяла под свой контроль. Будем на майских праздниках делать роскошные цветники. Закупила красивые ограждения и много-много луковиц самых разных моих любимых тюльпанов. Сделаем на даче свою маленькую Голландию», - рассказала артистка.

Солистка «Миража» Екатерина Болдышева на даче уберет ... новогоднюю ёлку

«У нас сейчас идет тур по Уралу, но на майские праздники мы всё-таки решили сделать небольшой перерыв в гастролях. Надо хотя бы… убрать ёлку! И это не анекдот, - улыбается Екатерина. - Нам действительно нужно очистить нашу любимую ёлочку на дачном участке от остатков мишуры и игрушек, которыми мы украсили её, когда собирались семьей на новогодние праздники. Конечно, после зимы предстоит привести в порядок не только ёлку, но и весь участок, и дом. Но после субботника опять на гастроли – весенний тур продолжается! 

Дача у нас в Подмосковье, на ней можно жить и летом, и зимой. У нас в доме есть и печка, и вода, и канализация, но зимой мы туда практически не приезжаем. Хотя в этом году отмечали там всей семьей Новый год. На даче у нас множество цветов, занимается ими, признаюсь честно, в основном мама Алексея (Алексей Горбашов - легендарный гитарист группы «Мираж», муж Екатерины Болдышевой - прим. авт.). Я не могу сказать, что очень люблю копаться в земле и сажать цветы, но с большим удовольствием я ими любуюсь! И, возможно, в майские каникулы все-таки присоединюсь к посадочным работам!

Мятный шашлык от Екатерины Болдышевой

Раньше я очень любила шашлык и даже коллекционировала рецепты необычных маринадов: на кефире, вине, уксусе и на минеральной воде – на чём только мы не готовили маринад для шашлыка! Самый вкусный шашлык, который я ела в жизни, готовит сын Алексея Антон. Он занимается этим процессом, когда мы собираемся на даче. Не знаю, как он это делает, но шашлык у него всегда получается сочный и румяный. Сейчас я к мясу немного охладела и предпочитаю запекать овощи – перцы, баклажаны, лук. Но если хотите удивить друзей, то рекомендую попробовать вот такой «мятный» рецепт. Записывайте!

Ингредиенты для маринада:

Приправа для шашлыка (можно взять просто любимые приправы) - 1 столовая ложка с горкой

Соль - по вкусу

Мята - 3 больших пучка

Лук - 0,5 кг

Способ приготовления:

1. Посыпьте мясо специями и тщательно перемешайте.

2. Застелите дно кастрюли, в которой будете мариновать шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. И так, слоями, выложите всю кастрюлю. Сверху должна оказаться мята.

3. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

Благодаря такому способу маринования мясо приобретет тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус. Приятного аппетита!

 

Авторы:

 

Полный текст публикации на сайте mk.ru:

https://www.mk.ru/social/2023/05/02/zvezdydachniki-semenovich-posadit-lukovicy-iz-gollandii-boldysheva-uberet-novogodnyuyu-elku.html