Спустя 16 лет «Мираж» выпустил третий альбомНе в первый раз объявляется о выходе третьего номерного альбома легендарной группы "Мираж". Альбом должен был выйти в начале 1992 года, но тогда помешала кризисная ситуация в стране (цены тогда увеличились вдвое).

Позже выход альбома откладывался то из-за смены солисток, то композитора группы Андрея Литягина не устраивало качество записанного материала...

... В прошлом веке, в далёком уже 1988 году, вышел в свет альбом группы Мираж "Снова вместе", явивший миру хиты "Музыка нас связала", "Наступает ночь", "Новый герой". Группа давала более 50 концертов в месяц, но поклонники требовали ещё и ещё. Выучив наизусть все песни, "миражеманы" с нетерпением ждали новых творений трио Литягин-Соколов-Горбашов.

И они не заставили долго ждать. Первая ласточка, а точнее, бомба "Я жду тебя" вышла в тот момент, когда вокруг популярного коллектива бушевали страсти на тему "кто поёт в Мираже на самом деле". В тот момент никто и предположить не мог, что в группе наконец-то появилась солистка, которая не только танцует, но и поёт. Поёт своим голосом. Более того, голос, звучащий в новой песне "Я жду тебя" принадлежала именно ей - молоденькой Кате Болдышевой.

К сожалению, ситуацию в стране изменилась, концерты и прочее творчество отошли на второй план - народ интересовало одно, как поесть и как прожить в сложной экономической ситуации.

Но ведомый Литягиным "Мираж" продолжал работать и писать новые песни. Костяк коллектива остался, Горбашов и Болдышева доносили ставшие народными песнями до жителей самых удалённых уголков России и Германии.

Но выход третьего альбома группы постоянно откладывался, Литягин, как Николай Гоголь (со второй частью "Мертвых душ"), писал и сжигал материал. Так продолжалось несколько лет. Не впервый раз откладывался выход альбома.

Лишь в 2004 году Андрей Черкасов, руководитель Издательства ДЖЕМ, практически заставил своего тёзку закончить работу. Но принесённый автором материал не был похож на те хиты, от которых закипала кровь студентов на картошке и помидорах в конце 80-х. Теперь издатель отверг материал...

После долгих переговоров пришли к выводу - надо воссоздать ту же обстановку, когда в моде были лосины, кожаные куртки и бахрома, а песни писались на катушечный магнитофон в домашних студиях. По всей стране начался поиск инструментов и оборудования, идентичных тем, на которых писалось "Видео" и "Музыка нас связала".

Моральный дух, по замыслу Черкасова и Горбашова, должен был поднять концерт "Мираж 18", впервые объединивший всех участников на одной сцене. История того, как трудно это было сделать, достойна отдельной книги.

И вот Чудо состоялось. Спустя 16 лет, после предполагаемого выхода альбома, он всё таки вышел. И вышел назло тем, кто уже не верил в это, и постоянно твердил, "не в первый раз обещают, не в первый раз обманывают". 

Третий альбом "Миража" - не сборник песен и не "творение" розовых клонов, а целостная работа творческого коллектива в составе композитора А.Литягина, поэта Е.Степановой, гитариста А.Горбашова и бессменной вокалистки (с 1992 года) Е.Болдышевой.

Список треков: 

1. Ты словно тень 

2. Дух ночи 

3. Отпусти меня 

4. Ты где-то здесь 

5. Скорость 

6. Эхо 

7. Двое нас 

8. Зайчик 

9. Я жду тебя 

10. Звезда (Я уйду) 

11. Брось

http://www.newsmusic.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ И ГАСТРОЛЕЙ ГРУППЫ "МИРАЖ"
+7 (926) 513 59 11    +7 (495) 940 90 67
E-mail: concert@mirage.su
Концертный директор: Андрей Маликов

Техническая поддержка

Техническая поддержка