ПРЕССА

Екатерина Болдышева - Я верю в силу мыслиВ Луганске, 29 октября, в ресторане «Семс Стейк Хаус» состоялась ретро-вечеринка, с участием мегапопулярной в 80-90-е годы группы «Мираж».

В эксклюзивном интервью журналисту  luganews солистка Екатерина Болдышева, раскрыла секреты успеха, признания и любви.

Неиссякаемое обаяние и живой вокал солистки «Миража» Екатерины Болдышевой, виртуозная игра Алексея Горбашова сделали свое дело: состояние драйва и море позитива накрыло всех присутствующих в «Семс Стейк Хаусе». В этот вечер, зрители отжигали по полной. Под хиты 80-х пол в ресторане буквально уходил у всех из-под ног.

Екатерина Болдышева - Я верю в силу мысли

Катя, вы потрясающе выглядите! Многие зрители  вначале не верили, что перед ними выступает настоящая Екатерина Болдышева.

- Да, вначале это было чуть заметно. Когда зрители приходят на концерт и я вижу их улыбки, вижу их радость – тут же ее хватаю. Я от них заряжаюсь и сама просто очень-очень от всего сердца желаю, чтобы всем людям и сегодня, и завтра и вчера было хорошо!!!  А по поводу сомнений настоящая ли Екатерина Болдышева поет, скажу – конечно, настоящая! Мне приятно, что мой вид заставляет людей сомневаться, главное, чтобы в голосе сомнений не было (смеется). Ко мне подходили и спрашивали, «А как вам удается так выглядеть?» Ответ прост: надо любить, верить в то, что делаешь, и постоянно находить поводы для радости!

Как прошел концерт в ресторане «Семс Стейк Хаус»?

- На всех выступлениях я пою не только голосом, но сердцем – этот дует самый лучший и по-другому быть не может. Я получаю непередаваемое удовольствие от хорошего звука, освещения, от эмоций людей. Сегодня на концерте все было на высоком уровне, поверьте, я знаю, о чем говорю… (улыбается). Это как вдох и выдох, одно естественным образом сменяет другое. Радостные глаза, эмоции зрителей, цветы – все это наполняет мою жизнь сиянием… Мне дорога каждая улыбка, каждый подаренный цветок…

Говорят, вы большая любительница цветов, а как это проявляется в жизни?

- Цветы в моем доме стоят годами… Для меня каждый букет – это целое событие, это очень символично. Ведь человек, даря цветы, передает частичку себя, поэтому каждый подаренный цветок я привожу домой. Возвращаясь в гостиницу, ребята надо мной смеются. Они идут спать, а я иду цветами заниматься, бывает, что и до утра. Укладываю их, готовлю к поездке. Это магия какая-то – они сутки бывают в дороге без воды, а им хоть бы что? Я обожаю цветы, обожаю каждую травиночку! Кстати, в прошлый раз после выступления, цветов было столько, что едва хватило ванной гостиницы. Мы включили воду, а сами ненадолго отошли… В общем, ресторан «Перник» мы затопили, ремонт компенсировали, а цветы я все же домой привезла… (смеется).

В последний раз «Мираж» был в Луганске в 2008 году.  За это время, на ваш взгляд, город изменился?

- Бывает, как сегодня: прилетаешь в обед, а уже вечером концерт, нужно успеть подготовиться. Так что случается, что и город совсем не увидишь. Тем не менее, мы с ребятами успели отметить произошедшие за 3 года изменения. Луганск стал чище, посвежел – это однозначно. А еще освещения стало больше. Мы когда на машине въезжали в город это сразу отметили. Кстати, и дороги стали другими – это мы также почувствовали (смеется).

Вы позитивный и солнечный человек. Поделитесь своим рецептом от осенней хандры, если таковая случается?

- Не зависит от того, где человек работает в шоу-бизнесе или в трамвайном депо, главное как он себя чувствует, главное какой приоритет он выбирает в жизни. Когда со мной такое случается, я просто заставляю себя увидеть или услышать что-то хорошее, красивое. Нет разницы музыка это, картина, природа, человек или животное. А вообще очень важно научиться быстро «переключаться». Легко застрять в состоянии, где все плохо, жалостью к себе мы кодируем себя же на неудачи. Так невозможно увидеть солнце! Я считаю, что единственная жизнь достойна лучших переживаний!

Вы – красивая женщина и к вниманию мужчин наверняка привыкли. Тем не менее, какие мужчины вам нравятся?

- Я обращаю внимание не на мужчину или женщину, а на его/её человеческие качества, и именно в них я и могу влюбиться. Ценю мужчин и никогда не считала их «козлами». Есть такие женщины, от которых ушел любимый человек и с тех пор они как с флагом идут по жизни и при каждом случае повторяют, кто такие все мужики… Я этого не разделяю. На самом деле – это не так и, проживая жизнь с такой установкой, женщина лишает себя очень многого. Подобные установки – не что иное, как кандалы, так не то, что жить – так ходить невозможно! Так что, меняйте угол зрения и сбрасывайте ненужный балласт!

Екатерина, скажите, за счет чего вам удается сохранять прекрасную форму: диета, спортзал, что-то другое?

- В еде я себе практически не отказываю, более того признаюсь, что просто не могу пройти мимо пельменей, макарон, картошечки – это моя слабость. Но ограничивать себя в этом все же иногда приходится. А вообще упор делаю на фрукты, овощи. Конфеты не люблю. Спортом не занимаюсь. Я – антиспортивный человек, мне сцены хватает. Секрет хорошей формы – это положительный настрой и взаимообмен во всем: в любви, в отношениях, в работе, в деньгах! Не стоит только брать, нужно научиться и отдавать! Когда это понимаешь, жизнь начинает сама тебя двигать в нужном направлении, сжигая лишние калории. Но главное, конечно же, – это любовь, она со мной всегда! Я очень влюбчивый человек!

Катя, в этом году вы отмечаете двойной юбилей: 20 лет работы в группе «Мираж» и 20 лет семейной жизни. Скажите, как вам удалось сохранить ваши семейные отношения?

- Понимаю о чем вы говорите: слава, гастроли, поклонники и масса соблазнов… Да это так, но я вовремя поняла, что не надо путать влюбленность и любовь. Влюбленность для меня – очень важное состояние. Любовь – это другое, любовь у меня одна, пожизненная вот уже 20 лет. Это совсем не публичная сторона жизни. С каждым годом наша любовь развивается, открывая все новые грани моего любимого мужчины.

Как вам удается решать семейные конфликты, ведь они неизбежны?

- Мы, наверное, просто не конфликтные оба. Хотя пошуметь можем, бывает. Главное, что внутри конфликта нет. Он может быть внешним, но не внутренним. Мой супруг для меня – ВСЁ, но прежде всего, близкий по духу человек, моя поддержка во всем! Нередко в глянцевых журналах можно встретить советы девушкам о том, что не нужно посвящать любимого мужчину в свои проблемы и переживания. Я с этим не согласна. Со своим супругом я обсуждаю абсолютно все, ведь это наша общая жизнь. Именно с ним я обсуждаю все самое наболевшее и сокровенное, но никак не с друзьями или подругами.

Екатерина Болдышева - Я верю в силу мыслиИзвестно, что вы с Алексеем Горбашовым много внимания уделяете благотворительности. Расскажите подробнее?

- Это наше внутреннее побуждение. Мы нередко даем бесплатные концерты в детских приютах, колониях, тюрьмах, больницах и госпиталях. Самая популярная песня на таких концертах: «Я снова вижу тебя, я снова вижу во сне. Я знаю, что ты вернешься вновь ко мне!». Если после концерта у человека появляется надежда на другую жизнь, появляется мечта и вера в себя – это влияет благотворно, прекрасно и здорово! Мы убеждены, что людям помогать надо! Я верю в силу мысли, это проверено моим жизненным опытом, а потому мне очень хочется, чтобы и другие люди в это поверили! Удачи всем, радости, любви и солнечного настроения!!!

Лия Рабинович специально для luganews