ПРЕССА

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Свежий помидор 1 кг
  • Лук 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень (лучше всего ароматная кинза)
  • Соль
  • Перец
  • Карри 1\2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Берёте баклажаны, болгарский перец, лук и чеснок. Обжариваете и тушите на среднем огне.
  2. В готовые тушеные овощи добавляете свежий помидор, зелень и специи – соль, перец и карри. Все перемешиваете. Часть откладываете на ужин, а остальное раскладываете по небольшим баночкам (я люблю маленькие банки, которые можно съесть за один раз), предварительно простерилизованным.
  3. В кастрюлю с кипятком ставите эти баночки, прикрыв крышками, и стерилизуете минут 15. Потом закручиваете. Зимой, когда такую баночку открываете, наслаждаетесь запахом и вкусом лета. Это очень вкусно!

Юлия Шумилко

https://www.novochag.ru/recipes/blog/tushenye-baklajany-s-karri-kotorye-mojno-prigotovit-na-ujin-i-zakryt-na-zimu/