ПРЕССА
ruzh-TWenfrdeitestr

Солистка группы «Мираж» Екатерина Болдышева вспоминает о своем романе с бессменным гитаристом группы Алексеем Горбашовым.

Мы с Алексеем познакомились в 1989 году. Я тогда работала в группе Светланы Владимирской «Клеопатра». Мы прилетели в Ташкент, где должны были выступать на одном концерте с группой «Мираж». Мы-то прилетели, а вот наши костюмы – нет. У нас со Светой паника: мы сильно задержались в аэропорту из-за этих потерявшихся чемоданов, нам через полчаса выходить на сцену, а мы уставшие и помятые после перелета, да еще и без костюмов.

«Мираж» на сцене заканчивает репетировать, и Алексей, проходя мимо нашей гримерной, участливо спросил: «Девчонки, привет, вы что такие грустные, у вас что-то случилось?» Мы со Светой объяснили ситуацию. Без лишних слов Алексей вкатил в нашу комнату свой большой чемодан, раскрыл его и предложил выбрать из него то, что нам приглянется. Мы сразу же выбрали для себя футболки, рокерские браслеты, цепочки и очки. Выступление было спасено. Разумеется, он своим поступком сразу покорил наши девичьи сердца.

Между мной и Алексеем сразу возникла симпатия. Ни о чем серьезном речи тогда не шло. Я собиралась замуж, Алексей на тот момент был женат. Виделись мы всего несколько раз и то все на бегу – где-то за кулисами или в аэропорту встретимся, он спросит: «Девчонки, как дела, сегодня ваши костюмы не потерялись?» И разбежимся дальше, каждый в свою сторону, «Мираж» на свои гастроли, а мы – на свои.

Потом я вышла замуж. А через какое-то время стала солисткой группы «Мираж». Мой муж не только не был против моей музыкальной карьеры, но и сам с нами работал. Отвечал за всю техническую часть, у него был большой опыт гастрольной работы. Наверное, поэтому у него никогда не возникало ревности по отношению к поклонникам или коллегам.

Не карьера стала причиной нашего развода. Мне кажется, причиной расставания становится то, что люди не подходят друг другу. К сожалению, это становится понятно далеко не сразу. Но когда это происходит, отношения становятся обузой и мукой для обоих. Наше решение расстаться было единственным выходом из ситуации. Тем не менее мой бывший муж – очень хороший человек, у меня не было и нет претензий и обид.

Насколько я понимаю, у Алексея ситуация была примерно такая же: настал тот момент, когда лучше разойтись, чем причинять друг другу боль. Но несмотря на расставание, Алексей и его бывшая жена Анна поддерживают друг с другом добрые отношения. Тем более, у них есть общий сын, Антон. Сейчас он уже взрослый парень, у него есть своя семья, у Алексея – двое внуков.

Наши отношения с Алексеем с первого дня не ограничивались только работой. Мы много говорили о музыке, общались на разные темы. Когда ты видишь, что рядом человек, с которым у тебя во многом совпадают вкусы и взгляды, ты волей-неволей начинаешь испытывать к нему как минимум любопытство и интерес. Мы с Алексеем слушаем одну и ту же музыку, читаем одни и те же книги, горячо обсуждаем прочитанное или услышанное. С удовольствием выбираемся в какие-нибудь интересные места, если такие есть там, где проходят наши гастроли. Мы часто специально оставляем себе день-два для каких-то экскурсий и прогулок. Разве можно приехать во Владивосток и не выбраться на остров Русский или побывать в Иркутске и не съездить на Байкал?

Со временем наша взаимный интерес только рос. Но для того чтобы эти отношения переросли во что-то большее, понадобилось достаточно много времени – это все длилось не один год.

Мы вместе уже 30 лет. Однако так и не поженились. Я абсолютно уверена: штамп в паспорте не способен укрепить отношения или гарантировать их долговечность. Мы оба были официально женаты, но это никак не помогло сохранить наши семьи. Я никого не призываю следовать нашему примеру или думать и поступать так же.

За 30 лет совместной жизни, конечно, в наших отношениях случались кризисы. Был даже период, когда мы разошлись. У нас не было никаких скандалов с битьем посуды, просто случился кризис. Мы продолжали вместе работать, ездили на гастроли, жили в одном номере, чтобы не давать повода для сплетен и не вызывать лишних разговоров, но в Москве разъезжались по своим домам и общались в основном только по работе. Это продолжалось несколько месяцев. Наверное, в тот момент нам обоим это было необходимо. За это время мы осознали, что мы друг для друга значим и что друг без друга не можем.

Нашу тридцатую годовщину мы отметили вместе. В связи с коронавирусными ограничениями концертов было совсем мало, и мы большую часть времени в течение всего прошлого года провели дома. За три десятилетия это случилось впервые. Я была рада, что мы смогли побыть вдвоем, вместе с нашими котами, перевести дух и переделать домашние дела. Я периодически стояла у плиты, готовила для Алексея борщ – из-за гастролей я не так часто успеваю его готовить.

Единственное, что может гарантировать крепкие отношения между двумя людьми, – это любовь. А на все вопросы, которые нам задают насчет женитьбы, мы обычно отвечаем: мы еще мало друг друга знаем для принятия столь ответственного решения. Конечно, в нашем случае это шутка. Но часто в жизни так и происходит: мы открываемся друг другу по-настоящему только через годы.

https://lady.mail.ru