ПРЕССА

Группа «Мираж» частенько вспоминает забавный случай, который произошёл у солистки Екатерины Болдышевой и гитариста Алексея Горбашова.

«Самая смешная история с блинами - история с собакой наших друзей. Собрались мы как-то на Масленицу все вместе, стали печь блины и параллельно накрывать на стол. А у друзей была немецкая овчарка по имени Грей. Он был невероятно умный и воспитанный, никогда ничего ни у кого не выпрашивал и ничего не воровал. Была у него единственная слабость - блины. За них он душу был готов отдать! И всегда сидел рядом с кухней в надежде, что его бракованным блинчиком угостят. И вот мы первую партию блинов отнесли в комнату и ушли на кухню. Возвращаемся, а блинов нет! А рядом со столом сидит счастливый отъевшийся Грей. Почему-то это выглядело настолько потешно, что мы только расхохотались и ругать его не стали. Зато хозяину пришлось потом с ним долго гулять. И вот этот случай мы всегда вспоминаем, когда готовим блины», - рассказали артисты.

Чаще всего в «Мираже» блины печет Екатерина Болдышева. При этом любит всё делать быстро, потому что времени всегда не хватает. Поэтому и блины она готовит быстрые. Главный секрет – готовое тесто нужно на ночь поставить в холодильник, и только утром начинать печь блины. И, конечно, нужна подходящая сковородка!

Сам же рецепт очень простой.
Нужно смешать муку (500 г), молоко (500 мл), воду (250 мл), свежие дрожжи (20 г), 2 куриных яйца, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соли. Всё хорошенько перемешать - и в холод! Блинчики получаются очень нежные и тонкие. Приятного аппетита! 

ссылка на источник: https://www.mk.ru/social/2025/02/23/semenovich-koldun-i-gruppa-mirazh-budut-otmechat-maslenicu-so-vsey-stranoy.html